• 开发商因资金问题,导致工地进展缓慢,按照合同约定,可以在逾期超过60天后,有权申请退房,请问各位网友,大哥们:我应该如何进行退房,是直接去与开发商沟通退房吗(和开发商按合同退房会担心退房款的问题),还是拿着合同去法院起诉开发商退房?起诉书应该怎么写好呢?起诉开发商退回购房款以及贷款利息?要不要保全?

    开发商 购房 退房 贷款

    提问者:夏树繁花

共158个回答
  • 余贵元 置业顾问
    #好房推荐 #贵阳房产 楼盘:诚景·尚城 地标:南明甘荫塘(地铁3号线甘荫塘站) 面积:103-109平米 央企执笔,落子南明主城,地铁接驳,双学府全能住区。 城心理想驻地,纵享繁华生活:坐落于主城南明之上,占据南明、花溪、经开三区交汇轴心地带。
  • 田学智 置业顾问
    千万不要退房,开发商本来资金就紧张根本无力支付退下来的房款,大概率你收到是一张欠条。如果后期开发商资金链发生断裂,开发商欠你的欠款很有可能坏账,从而不了了之。就这种情况而言不要退房,通过法律手段索要违约金。联合业主请政府帮忙扶持和调解完成交房。
  • 韩日京 置业顾问
    根据国家房管局标准正规购房合同超过60天余期后与开发商办理有权办理退款,还有违约之日起有每天总房款价的正规购房合同规定%???有违约金利息等有权退款,如果不给办理到法院可以起诉,起诉书按照法院规定格式写,要保全
  • 陆耀东 置业顾问
    千万不要退房,开发商本来资金就紧张根本无力支付您好,开发商本来资金链就断了,退下来的房款,大概率你收到是一张欠条。开发商欠你的欠款很有可能坏账,从而不了了之。就这种情况而言不要退房,通过法律手段索要违约金。联合业主请政府帮忙扶持和调解完成交房。
  • 董世阳 置业顾问
    开发商因为资金问题交不了房子,你认为你去售楼处沟通退钱会有结果吗?都没有钱动工,也就没有钱退给你。而且大部分开发商也会以疫情为借口说是不可抗拒因素。建议收集证据,直接起诉,强制执行好一点。
  • 李斌 置业顾问
    先找开发商负责人处理,如果处理不满意或得不到正面回复,把买房的资料带到房管局处理,同买这个项目的肯定也不少,应该一起去才会得到重视!
  • 李庆凯 置业顾问
    先找开发商协商,尽量不要退房,资金链段了,钱退的希望渺茫,起诉成功也于事无补,后期会有接盘的开发商或者政府接手,只是收房时间长短而已,退了钱什么时候到账是个问题
  • 赵彦春 置业顾问
    要是涨价了就不建议退房了,要是刚需住的也不建议退房。要是真想退直接找公司老总或负责人商议,退款主要是银行那边要沟通好,以免出现逾期
  • 刘艳丽 置业顾问
    目前不建议退房,可以等等看看这边形式,开发商答应退房了没有钱退给您,您们变成了债务关系就更不好解决了
  • 孟祥顺 置业顾问
    一般大开发商或者一线城市的地方,基本上很少出现这种情况,正常按照合同约定是没问题,但是延期交房,是开发商资金问题,退款就能按时给你退回来吗?