• 2022年房产税即将开征是真的吗?目前房产税在哪些城市试点?

    2022年房产税即将开征是真的吗?目前房产税在哪些城市试点? 北京市

    房产 房产税

    提问者:ask2532531693

共1个回答
  • ask4024829346 丨Lv 1
    2021年5月,财政部、国家税务总局、住建部等主管部门在北京召开房地产税座谈会,上海、重庆、深圳、杭州、苏州、济南共6个城市相关负责人均有参加。相关部门还向深圳、杭州、苏州、济南等四个城市征询了“是否支持中央在其所在城市试点征收房地产税”等问题。目前看还不知道,但是以经济发达的东部大中城市为首批试点,似乎是比较合乎逻辑的,征税后对经济及楼市的影响都不会太大。此外,还需要关注已经出台“二手房指导价”的城市,也有可能在未来五年内“试点房产税”。因为房产税的征收可能离不开“市场指导价”,要根据市场指导价来进行房产税的核算,所以已经出台二手房成交指导价的城市要重点关注。