• 哈尔滨房产税征收是什么

    提问者:ask5192334137

共5个回答
  • ask1336972471 丨Lv 2
    哈尔滨房产税征收是什么:首先,根据房产余值计算征收。其中房产原值一次减除30%后的余值计算缴税额为:剩余房产原值*70%*1.2%比例(原值-合理费用)*1.2%=租金收入*12%(合计税额=年营业额-扣除率)*20%=可从租金收入*12%
  • dillyshary 丨Lv 1
    房产税征收是什么?房地产税如何征收?房产税在房产税开征最新消息里,2014房产税开征时间成为群众广泛关注的问题。那2014年最新房产税究竟会不会全面开征呢?房产税之所以受到广泛关注,主要是因为它被赋予了调控房价的功能。房价一直高昂,房子成为群众日常生活中沉重的负担,那么想要房产税开征又会是很难有多少人赋予的。房产税征收知识1、房产税属于财产税中的个别财产税。在我国,《中华人民共和国房产税暂行条例》中,对房产税的征收范围、房产税具体规定,通常是以房屋为征税对象,以房屋的计税余值或租金收入为计税依据,缴纳房产税。2、城市房地产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。希望我的回答可以帮助你
  • ask5102907610 丨Lv 2
    房产税征收是指以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。城市、县城、建制镇、工矿区的具体征税范围,由各省、自治区、直辖市人民政府确定
  • 邓吉云 丨Lv 3
    1、《国务院关于全日制定全市房产税征收管理若干问题的决定》(国办发[1993]28号)规定:对个人拥有的独栋商品住宅,免征印花税。2、《国家税务总局关于印发个人住房房产税城镇土地使用税有关政策的通知》(财税[1999]89号)规定:对个人购买家庭唯一住房并且面积为90平方米以上的,减按1%税率征收契税。
  • ask1974940317 丨Lv 1
    您好!房产税征收是以个人房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。征收时,建议还是咨询具体的地方税务机关,如果没有征收,则征收对象只能在其征收中才能有所改善。