• 洛阳哪里有卖活性炭的?怎么购买活性炭?

    家里刚装修完,想买些活性炭吸附甲醛,到底该怎样选购到好质量的活性炭呢? 首先看密度,活性炭孔隙越多,吸附性能就越高,建议购买密度小,手感轻,等重量体积大的活性炭产品。 看材质, 按原料来源分类:果壳炭(椰壳、杏核、核桃壳、橄榄壳等)煤质炭、木质炭等。其中:椰壳材质,以强度高、吸附性能好、灰份低、使用周期长被国内外公认为是最佳的活性炭原料,其特点是成本较高。(新居宝郑重申明,本活性炭0属正宗椰壳活性炭,假1陪10,目前市面上的空气净化活性炭大部分是煤质活性炭,请消费者在购买时一定要注意区分,别被蒙骗。)小贴士:区别椰壳的最好方法就是,椰壳的活性炭都是成片状不规则的,煤质活性炭一般都是成柱状或球状。 同时,要选择小炭包是透气无纺布袋。将一小把活性炭投入水中,会产生一连串极为细小的气泡,在水中拉出一条细小的气泡线,同时会发出丝丝的气泡声,性能越好的活性炭这种现象越剧烈。 1.活性炭的吸附能力与它的形状有很大关系。颗粒越小,表面积越大,吸附效果越好。反之,成坨的活性炭吸附效果最差。因此,如果使用散装活性炭,最好铺开成一个面。 2.放在净化器里的活性炭使用时间久了,拿到阳光下晒一晒就可以继续使用。 3.除了书柜和抽屉以外,活性炭放在小竹筐里、暖气罩里或者花橱里也会比较方便。 4.使用高档地板的家庭适合用活性炭,可以延长地板的使用寿命。 ●解密活性炭物理吸附空气中的杂质 活性炭是一种由含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达、比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料。由于活性炭中隐藏着大量肉眼看不见的微孔———一个米粒大小的活性炭颗粒中,微孔的内表面积相当于一个大客厅墙面的大小,而活性炭的大量表面分子可以产生强大的引力,吸附介质中的杂质和较重的分子,比如氯气、苯、氨气等,所以在家中摆放一定量的活性炭能有效“捕捉”各种有害有毒气体和杂质。 不过正如弹子跳棋的棋盘一样,活性炭对有害气体的吸附作用相当于把一个个棋子嵌进棋盘的空格里。活性炭的吸附能力会随着微孔的被填满而逐渐减弱,最终达到吸附饱和。所以,如果是在不断有新的污染源的地方使用活性炭来净化空气,过一段时间就要换一次活性炭。 ●专家体验净化空气:房间地面满铺活性炭调节湿度:帮助地板隔绝潮气 作为环保专家,中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会主任宋广生的家体现着“环保”这一主题。在卧室的装修过程中,宋广生考虑到家具及装修可能带来的空气污染,特别在铺地板之前,先在地面满满铺了一层活性炭。因为对于净化空气来说,局部使用一两包活性炭是没什么作用的,活性炭一定要达到一定的量。 “活性炭本身有净化水和空气的作用,对现在空气污染最主要的两个污染源甲醛和苯的吸附效果都很好。而且在装修一段时间之后,活性炭的主要作用会转变为调节空气湿度。”宋广生介绍,活性炭可以吸收空气中的水分,从而起到调节空气湿度的作用。另外,如果家里铺的是实木地板,下面铺一层活性炭会延长实木地板的使用寿命。活性炭可以通过吸收空气中的水分来保证地板的恒定湿度。在气候比较干的时候,活性炭中的水分还会逐渐释放出来。 ●科学空白:“活性炭用量达到多少才能净化房间空气” 对于一平方米房间用多少活性炭才合适这个问题,宋广生表示目前还没有这个数据。不过根据经验,他在他家二十多平方米的卧室地板下铺了几公斤活性炭。 记者随后采访了北京工业大学材料学院博士生导师郭福教授。郭福也表示,并不清楚活性炭对一立方米空气中的杂质吸附量,不过他对活性炭的净化空气能力表示肯定。巧的是,为了消除大件书柜、写字台等办公家具带来的“异味”,郭福的办公室也用了不少活性炭。“几乎两三个抽屉里就会放一袋(活性炭),书架上也放了不少。” [BR]

    提问者:洛阳活性炭

共5个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    新居宝活性炭效果不错,用了一个多月了,感觉挺好!
  • 洛阳室内环境检测 丨Lv 1
    新居宝活性炭效果挺好的!
  • 搜房网友 丨Lv 10
    去年刚住进新房时觉得有股异味,抱着试试看的态度买了点新居宝活性炭,谁知道放进去以后感觉还不错,味道比以前小多了,上个月添了个书柜,又买了点!挺好的,价格低,送货也很快!
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我们单位新办公楼投入使用时,团购过新居宝活性炭,后来自己家里也买了点!效果挺不错的,价格也合适!而且电话一打就送过来了,也挺方便!
  • 搜房网友 丨Lv 10
    上个月买了点,新居宝活性炭,效果还可以,感觉室内的味道是比以前小多了。