共74个回答
  • 陈邦欢 经纪人
    交易时间,要看业主房屋是否还有按揭贷款,有无抵押;另外还要看买方是按揭还是一次性,按揭的话是纯商业贷款还是公积金商业组合贷款。
  • 肖登辉 经纪人
    因房而异,不确定因素很多
  • 宋娇娇 经纪人
    我是经济人宋娇娇 您好,二手房的大致流程大概是:1、看中房子,在中介先和业主签个三方合同2、进行网签,去银行申请贷款3、交税,同时付年首付款,等到贷款下来的时候你就可以拿到房本,业主就能拿到全款了!那样流程基本就完成了
  • 赵子玉 经纪人
    您好,二手房的大致流程大概是:1、看中房子,在中介先和业主签个三方合同,交定金2、进行网签,去银行申请贷款,银行出同贷书3、房市民中心过户交税,同时付年首付款,4等到贷款下来的时候你就可以拿到房本,业主就能拿到全款了!那样流程基本就完成了,这个是正常流程,业主房子有欠款还需要赎楼,正常流程在三个月左右
  • 杨智 经纪人
    这是大概程序,细节方面可以咨询资深的房产经济人 时间不可控,最快需要15天,最慢不定,每个房屋产权,是否抵押,负债,都决定时间长短,购买二手房最好还是先去房管局打报告,看房屋是否能够正常交易 二手房交易流程如下: 1、交易咨询:买卖双方建立信息沟通渠道,卖方准备好身份证、房产证及其他证件,买方则需要初步了解房屋的产权情况以及整体现状; 2、实地看房; 3、签订合同:如果买方同意购买房屋,买卖双方则可以签订买卖合同; 4、缴税过户;(契税,印花税,工本费,增值税) 5、领取房产证。 基本程序就是这样,如果还有不明白的都可以随时咨询我,谢谢!
  • 周姗 经纪人
    时间不可控,最快需要15天,最慢不定,每个房屋产权,是否抵押,负债,都决定时间长短,购买二手房最好还是先去房管局打报告,看房屋是否能够正常交易 二手房交易流程如下: 1、交易咨询:买卖双方建立信息沟通渠道,卖方准备好身份证、房产证及其他证件,买方则需要初步了解房屋的产权情况以及整体现状; 2、实地看房; 3、签订合同:如果买方同意购买房屋,买卖双方则可以签订买卖合同; 4、缴税过户;(契税,印花税,工本费,增值税) 5、领取房产证。
  • 曹亚秋 经纪人
    二手房的交易与新房办理基本一致的,走中介方的话,更方便,一切流程由中介来协助完成了,只要合同签订完毕后,办理贷款,缴费,个种过户,房产证也就可以直接拿到了。也就是办理贷款的时间长一些,如果不办贷款,一个星期内所有的事情就都搞定了。
  • 张浩霆 经纪人
    您好,我是经济人宋娇娇 二手房的大致流程大概是:1、如果您看中房子,需要和业主先签三方合同。2、接着需要进行网签,去银行申请贷款。3、然后需要交税,同时付首付款,等到贷款下来的时候你就可以拿到房本,业主就能拿到全款了!那样流程基本就完成了
  • 聂世艳 经纪人
    1 签订三方合同起 2 网签1周 3 首付银行办理贷款2周审核通过 4 过户,出产证3天 5 等银行放款,房东拿到全款3天内交房 注 : 一般按揭贷流程45天,如果全款最快15天。特殊情况加急30天。
  • 梁灿河 经纪人
    我是经济人梁灿河 您好,二手房的大致流程大概是:1、看中房子,先和中介和业主签个三方合同交定金,2、7个工作日左右进行网签,去银行申请贷款,等货款审批时间要15个工作日左右3、贷款通过后就过户交税,同时付首付款,3-4个月左右等到贷款下来的时候你就可以拿到房本,业主就能拿到全款了就交房 那样流程基本就完成了,整个流程下来时间大概要5至6个月左右