• 同居时买的房,现在想分手,房子怎么分呀?

    同居时买的房子53万,首付当时是一人一半,一人15万,贷款23万,但贷款都是由我付的,现在想分手了,现在房子怎么分呀?

    贷款 房子 首付

    提问者:赔大发了

共4个回答
  • 刘彦珍 经纪人
    按比率分。
  • 王江 经纪人
    买房时用谁的名议买的婚前财产,婚后财产
  • fanyuhan1982 丨Lv 1
    如果恋人因为房屋权属发生纠纷,应尽量协商解决,如果进行诉讼可能存在举证困难的问题。因为,目前我国还没有专门的法律来调整这种特有的非婚姻状态,法庭只能参照《民法通则》和《婚姻法》的相关条款去解决,一般以共同财产分割的纠纷处理。解决房产联名问题的最好办法,就是在购房时,双方就对出资比例以及房屋的权属进行明确约定,这样做可以避免日后发生纠纷。虽说在两人感情好时,这么做似乎有点难以启齿,不过与因为权益不清而招致的尴尬和伤害相比较,两个人理智地进行约定还是必要的。这里所说的约定,不是口头上的约定,而是白纸黑字立字为据,这样才可避免出现纠纷时无法拿出相关证据
  • icehuifang 丨Lv 0
    一方要房屋所有权,但必须支付对方买房时支付的房价。如果双方都不要房屋的所有权,就把房子卖掉,根据双方买房时支付的金额,把房钱分开。如果卖房时房价上涨,对于上涨的部分,双方约定多出金额的分法。如果合同中写的名字是你的名字,产权可以归你,并向对方支钱,对方想要房子,合同更名,他向你支付钱。合同中写两人的名字,双方可以协商解决。