• 个人能否找人对房屋质量鉴定

    本人住顶楼,此楼盘已进入第五年,最近楼下业主家从上到下西北墙渗水(说明:楼下房子外墙一面朝西一面朝北顶朝天是我家露台,此处无地漏和排水管且是高点,)。陆家嘴物业说是我五年前铺的地砖造成的,给我家贴了一份整改通知单,我经过调研并电话询问质检站,确信不是我的原因,但物业公司和楼下业主一直闹,甚至到单位去告状,让我不得安宁,给我的生活和工作带来很大影响。我提出让他们找有资质的专业机构鉴定,物业公司经理答应的,后来又说没人肯,再后来突然通知我说要来弄两天,就是不肯给我任何承诺,我认为我的权利没有得到任何保障,而且还要承担责任,物业公司总是强调屋顶是公共部位,但据我查证因到露台必须经过我家,我是有独立使用权的。请懂行的和有相同情况经历的朋友出出主意,如何在不损害自己利益的前提下,有理有节的处理这个事情。

    管材管件 朝向 物业 渗水

    提问者:json08

共19个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我的是新房一楼。房子的天花板出现裂痕,在二楼的地面相同位置也出现同样的裂纹。请问怎么办 ?
  • 小乱姐姐 丨Lv 3
    现在鉴定是没什么问题的,就是费用很高的,如果打官司的话,耗费的时间又很长
  • 装修顾问
    新房到手验一验,房天下公益验房招募中…

  • sunny520311 丨Lv 3
    如果你有铺地砖则很有可能是你破坏了露台的防水,因为一般屋顶不是按照上人屋面设计的,你如果上人则必须重新按照上人屋面的规范设计、施工防水、隔热层,否则你就要承担一切责任,还要赔偿楼下业主的损失。 普通的防水一般使用SBS等防水卷材。而上人屋面必须使用有铝箔夹层的聚氨酯卷材,隔热必须使用高硬度的隔热材料,上面必须有钢筋混凝土的保护层,然后才能铺地砖,否则人走在地砖上会压碎防水材料。
  • 北京金鹰究 丨Lv 1
    垢剂、壁挂炉除垢剂、地暖管道除垢剂、电话机消毒剂、液晶屏清洁套装。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    上海同测质量检测技术有限公司是中国中冶集团全资子公司,国营大机构,专业从事第三方公正检测,在工程质量、住宅质量、建筑渗漏水、装修质量等多建筑领域非常权威,是国家司法部认可机构,高院指定质量鉴定机构,建议咨询一下。声明我不是托,我们经历过鉴定,这家机构很公正
  • 搜房网友 丨Lv 10
    郁闷我也是09年买的房子,又是漏水又是天花板到处是裂纹.找这个那个,推来推去,腐败加制度问题导致了业主成了弱者,年年开两会有球用?
  • 乐乐瞳瞳 丨Lv 3
    可以自己找人鉴定,但是钱要由你来出。如果责任确实不在你,而在物业部门,这钱花得太冤枉了。物业部门之所以迟迟不找人鉴定,就是不想出这份钱。为了省事省心,可以破点小财。
  • happy4meatball 丨Lv 4
    不能
  • 在水e人 丨Lv 3
    可以请专业机构鉴定,会收费的。建议你鉴定后打官司
  • xulu_sky 丨Lv 3
    建议你找房屋质量鉴定部门,鉴定一下房屋质量,再到房屋仲裁部门,就此事请他们给予仲裁,这就解决了.