共2个回答
  • ask5463395571 丨Lv 0
    不可以的。作为担保人期间不能提取住房公积金。公积金不能直接提取,公积金是用于住房公积金贷款,也就是说只有贷款才能用,可以直接公积金贷款或是做按揭贷款。
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    如果为朋友当了公积金贷款担保人,则自己不能再次申请公积金贷款,只有等到贷款人将贷款还完了,自己才能贷款。并且一般情况下,缴纳了住房公积金的每个人只能当一个人的住房公积金贷款担保人,最多不能超过两人(含两人)的担保人,如果自己还要再次成为他人住房公积金贷款担保人,只有在贷款人的确找不到第二个担保人,且贷款额度不能超过12万元的情况下才可以。