• 外地人青岛购房,非青岛户口,孩子可以在就近入学么?怎么落户?

    你好,我想咨询一下如果外地人在李沧区公积金贷款买90平以内的二手房,将来孩子可以落户到房子名下么?青岛这边关于孩子上学的学区是怎么划分的呢?必须要有青岛户口才能上学么? 北京市

    购房 公积金 公积金贷款 二手房

    提问者:ask8506168322

共1个回答
  • ask9769188637 丨Lv 0
    您好,很高兴为您解答!1、外地人如果是通过购房方式落户青岛,必须要购买100平米以上的新建商品房,并且要求全款或贷款已还完,可以将户口落入房产。根据您的描述,您购房的房屋不符合落户要求,您自己的户口无法落入房子内,孩子也没办法跟随您将户口落户房内。【建议】通过其他方式将户口落户房内,如积分制落户、人才引进落户等。2、关于孩子上学的学区,青岛户口须符合就近划片的政策:在学校学区内有正式常住户口,户主及落户房产所有权人为父母、祖父母、外祖父母,并实际居住;须持公安部门核发的儿童随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证(不动产权证、房单等合法有效凭证)如果非青岛户口,可以按照外来务工子女入学的相关流程办理,具体可以参照整理的外来务工入学手册:外来务工人员子女入学手册更多学区相关的问题,也可以登录链家网学区频道进行查询:链家网学区频道如果我的答案对您有所帮助,可以点击采纳对我的答案进行肯定;如果还有其他疑问,欢迎通过追问进行补充!