• 自己过户流程

    好,我用我弟弟的名字在2011年深圳布吉买了一套房,因为小孩读书,要过到我名下。现在在招商银行做了按揭,现在我可以把钱全部还清,然后过户到我名下,需要那些手续呢?因为我弟弟在老家,所以来深圳的时间比较少,是否可以让我弟弟做公证给我老婆,然后我老婆去过给我。现在有几个问题:1.如果去招商银行申请还款,扣款以后多久可以拿到房产证呢?听说房产证还在银行还做了抵押,应该怎么去注销抵押呢?我提前还贷的地点是罗湖新闻大厦。2.拿到房产证以后就可以去布吉直接过户,需要准备我弟弟的:身份证,我的身份证,我的户口本(我的户口已经落在我弟弟房子上),后面流程和时间可以大概一下我吗?那些需要预约呢?万分感谢! 北京市

    房产 提前还贷 过户 按揭贷款

    提问者:ask4225622182

共2个回答
  • 黄克飞 丨Lv 3
    您好,感谢您对链家网的关注,深圳链家陈晓娟很高兴为您解答。1、您要先去招商银行写提前还款申请,银行会告知您什么时候可以去还款,什么时候可以拿到房产证。在银行拿到房产证的时候,银行会给您注销抵押的资料,带上房产证和资料去龙岗国土局窗口注销抵押。2、房产证注销抵押后就可以过户了,需要您本人和您弟弟到场,带您夫妻双方身份证、户口本、结婚证,您弟弟的身份证和房产证。过户需要在国土局网站预约,过户后五个工作日去国土局交税、领取新的房产证,取证也需要预约,这个环节您本人到场即可。3、您弟弟可以在老家的公证处办理委托公证书!希望我的回答可以帮到您,如有疑问请您致电我头像右边的电话,我将详细为您讲解。祝您生活愉快!
  • ask7598905263 丨Lv 2
    您好,链家李永涛很高兴为您服务!根据您的情况,您这边属于直系亲属赠与,房产赠与视为销售,因此房屋赠与的办理要求和流程为:1、对房屋进行查档;声请人使用秘钥登录深圳市房地产信息系统(http://ris.szpl.gov.cn/default.aspx)输入身份证号和房产证号或不动产权号进行查询。2、受赠人必须具有深圳市购房资质;根据深圳市最新的限购政策,非深户家庭需要提供近五年以上在深圳连续缴纳(不含断缴和补缴)个人所得税或社会保险证明的,限购一套住宅类房产。深户已婚家庭限购两套住宅类房产,港澳台客户只能买一套用以自住的住宅类房产。备注:社会保险包含养老、医疗、工伤三项中任意两项即可;社会保险和个人所得税纳税证明:必须近60个月连续缴纳,且中间不可断缴或补缴。3、无需网签,但是要房屋出赠人与受赠人订立书面合同,也即赠与书。房屋赠与一定要采用书面规范形式;4、办理房屋赠与需要办理房屋赠与公证(直系亲属间赠与可不办理赠与公证);直系亲属赠与公证需要携带资料如下:不动产权证书原件(产权状态为抵押的需要提供不动产权证书复印件、产权查档单及抵押贷款合同)、国土局评估价查询单、赠与人及受赠人的身份证原件、户口本原件、赠与人及受赠人亲属关系公证书或亲属关系证明(派出所或街道办出具);5、按照规定缴纳相关税费,包括契税税率3%,除了直系亲属及兄弟姐妹外,赠与人在世时赠与受赠人的房产,需要受赠人缴纳个人所得税(国土局过户指导价*20%);6、办理房屋所有权转移登记手续,房屋赠与当事人先到地税局申请免税,再到房屋所在地的不动产登记中心申请过户转移登记,并提交过户申请书、身份证件、不动产权证、赠与书与公证书、相关税费收据等。如果去招商银行申请还款,扣款赎楼以后5个工作日可以拿到房产证。房产证在银行做了抵押,注销抵押登记手续(解抵押)需要提供哪些备件? ?借款人:身份证; ?抵押权人:产权证原件、他项权利证原件、注销抵押申请书、解除抵押协议、授权委托书、营业执照副本复印件加盖公 章、组织机构代码证副本复印加盖公章、金融许可证复印件加盖公章。备注:原则上,注销抵押登记,需要由银行专员办理,实际上,会由借款人携带以上备件,自行办理。办理解除抵押都需要哪方到场? ?权利人为金融机构——金融机构授权的代理人办理解押手续; ?权利人为个人——抵押人、抵押权人共同到场办理解押手续。因为房子是在布吉,所以这边需要自己带上解抵押的资料到深圳不动产登记中心布吉登记科去注销抵押,当日可领取办文结果。办完注销抵押,去除不动产权证书原件之后可以直接去深圳不动产登记中心布吉登记科去过户。过户时需要携带您弟弟的身份证原件、不动产权证书原件;非您弟弟本人到场办理需要提供代理人身份证原件和公证委托书原件;如需减免个人所得税,需携带家庭成员身份证原件、户口本原件、婚姻证明原件。过户之后五个工作日就可以缴税和取证。备注:过户,缴税取证都需要先在深圳不动产登记中心网上预约哪里去预约,再到现场去取号办理。希望我的回答能对您有帮助,满意可以采纳或点赞,链家李永涛很高兴为您服务!