共2个回答
  • ask3132618724 丨Lv 1
    您好,链家店经理孙建容很高兴为您解答! 产权证上会有房屋性质的体现,分为住宅和商业或者办公等性质。 住宅有规定是2017年4月20后以后网签办证的,两年内不允许交易。如果是住宅且满足2017年4月20号前下证的,能销售的情况下,房本不满两年,卖方会有增值税(国税局认可的网签价格的5.6%),个人所得税(国税局认可的网签价格的1%或差额的20%)。 如果是商业或办公性质的,要出具国税局认可的评估报告进行计算。 另外还和您的取得房屋的方式有关,是买卖所得还是继承所得,计算方法也不同。 您可以通过追问的形式了解,也可以拨打我的电话或到就近门店咨询。 希望我的解答对您有所帮助,感谢您对链家的信任与支持,祝您生活愉快!
  • ask4109756202 丨Lv 1
    您好 我是济南链家店经理 李娟 很高兴为您解答。 首先 ,2017年4月20号之前网签的二手房,再次交易买卖的话是可以交易的,2017年4月20号之后网签的两年之内是不允许买卖的。 如果您的房产满足两年之内允许交易的条件的话,您作为出售方是需要缴纳网签价5.6%的增值税 和网签价1% 的个人所得税或差额*20%(差额=此次网签价-原购买价-合理费用)。 购买方如果购买的您的房子是90平方米及以下面积的话,无论是首套房还是二套房都需要缴纳网签价1%的契税;如果您的面积是在90平方米以上的首套房是需要缴纳网签价1.5%的契税;如果是90平方米以上的二套房需要缴纳网签价2%的契税。具体税费根据客户您的情况来缴纳。自2016年6月1日起,凡是不能核实土地性质或划拨。无论商品房还是房改房、均须缴纳土地出让金,网签价1%。 感谢您对链家的支持和信任, 希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快。