• 二手房交房注意事项有哪些

    二手房交房时候水电费可以在网上过户看清款项,物业管理费怎么知道他是交清了没有呢,还有交房的时候要注意什么 北京市

    过户 二手房 水电 交房

    提问者:ask2884755689

共1个回答
  • ask9550780766 丨Lv 1
    您好,在二手房交房过程中,为避免卖方拖欠物业费用,买方可通过以下方法保障自身利益:1.付房款时留物业交割保证金为了避免卖方拖欠物业费赖账产生纠纷,建议买方在办理过户前就要求卖方结清所有的费用,还可以在付房款的时候留出部分尾款,作为物业交割保证金。2.现场办理房屋交接手续验收无误后,签署《物业交割单》,退还物业交割保证金,如发现有未结清的欠费,则要求卖家补齐欠款。3.买方核查卖方的缴费票据包括:水费、电费、燃气费、物业费等卖方若无法提供票据,买方可现场向物业、供电公司等核实费用情况;若卖方提供票据,买方则要检查核实。此外,还需注意卖方的户口是否迁出。