• 外地人在佛山买房贷款问题

    山东老家还有一套商贷(未还清)住房,现在佛山上班,公积金已交2年,问:1.我未婚 在佛山再买房属于2套房吗?若是 首付需要几成?2.若卖掉外地房子后,佛山买新房算一套房还是二套房?首付需几成?谢谢 北京市

    购房 二套房 新房 公积金

    提问者:ask2039788449

共1个回答
  • ask9248873206 丨Lv 2
    您好!佛山现行的贷款政策如下:1.购房人家庭名下在本市无房,且无住房贷款记录,继续执行贷款首付款比例最低30%的政策。2.购房人家庭名下在本市无房,但有住房贷款记录(包含异地),再购房建筑面积低于144㎡,贷款首付款比例不低于40%;再购房建筑面积等于或高于144㎡,贷款首付款比例不低于60%。3.购房人家庭名下在本市拥有1套住房的,再购房建筑面积低于144㎡,贷款首付款比例不低于40%;再购房建筑面积等于或高于144㎡,贷款首付款比例不低于60%。4.购房人家庭名下在本市有2套及以上房产,或有2笔或以上房贷记录(包含异地)未结清,禁贷。所以,有过住房贷款记录即使还清卖掉,再购买已经算是二套房了。希望以上回答能解答到您的疑问,如再有任何问题,欢迎随时提问,祝您生活愉快!