• 再婚人士各自有房,结婚后算家庭共有两套房吗?

    我离婚时分有一套房,现在准备再婚了,男方婚前也有一套房,请问,我们结婚后,这婚前的房产属于家庭所有吗?如果婚后再买卖房子,按几套房算呢? 北京市

    购房 房产 卖房 房子

    提问者:ask5190332781

共1个回答
  • ask6284482814 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答:按现行购房政策(2017年6月1日发布)——在禅城区全区,南海区桂城街道、大沥镇、里水镇,顺德区大良街道、陈村镇、北滘镇、乐从镇等区域执行商品住房(含新建商品住房和二手商品住房,下同)限购政策。(一)本市户籍居民家庭在本市拥有两套及以上住房的,暂停向其销售上述区域的商品住房。(二)非本市户籍居民家庭在本市没有住房的,在上述区域购买商品住房时,需提供购房之日前两年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明,通过补缴的个人所得税或社会保险缴纳证明不予认定。(三)非本市户籍居民家庭在本市拥有1套及以上住房的,暂停向其销售上述区域的商品住房。(四)境外机构和个人购房的,严格按照国家有关政策执行。结合您的情况,您和您的再婚对象在再婚前各有一套房产,如再婚后,您们结为家庭,即以家庭为单位有两套房产,按政策,您们不能再在限购区域购买房屋,但可以在非限购区域购买;如果要卖,也计二套,不是唯一住房。所以建议您如果想在再婚后购买房屋,可以在再婚前卖了其中一套,如果您们都不是佛山户籍,那么在再婚前把两套都卖了,那就可以在再婚后购买一套。如再婚前,还是单身的情况下,您们是佛山户籍的话,各自可以再在限购区域购买一套的,但再婚后就没有限购区域的购买资格了。温馨提示:离婚后房产要办了析产,变更了产权后,才能进行交易过户。希望以上回答能解答到您的疑问,如再有任何问题,欢迎随时提问,祝您生活愉快!