• 公积金贷款买房后中断缴纳会怎样?

    公积金贷款二十年,刚还了5五年,先想离职休息一段时间,那么公积金就无法缴纳了。请问我的公积金中断缴纳后会有什么问题?是还贷款时利率转为商业贷款利率?还是有其他的问题? 北京市

    购房 公积金 商业贷款 公积金贷款

    提问者:ask4637355442

共1个回答
  • ask4270214933 丨Lv 0
    深圳链家李彩鹏很高兴能为您解答问题!公积金贷款二十年,已经连续足月还款60个月,后期不想工作了,公积金断交对这边贷款是没有影响的,您每月只需要将足额月供存在还款卡里就可以自动扣费的,不会被转为商业贷款利率的,利率调整一般次年的1月1日开始执行新利率。但是如果恶意或故意不缴纳公积金会有一定影响,比如:您正常在工作期间让公司停缴公积金只缴纳个人社会社会保险,住房公积金中心和受托银行可以依据借款合同提前收回公积金贷款,或自借款人故意停缴或少缴住房公积金认定之日起按同档次商业住房按揭贷款利率计息。具体影响需咨询:深圳市公积金中心:12329感谢您关注链家网,如果有其他疑问欢迎追加提问或者致电400咨询