• 三个月前我交了买房定金后决定不要了申请退款至今未回话

    定金 购房

    提问者:fang4008532489124

共22个回答
  • 淮瑞光 经纪人
    这需要看您是卖的二手房还是一手房,二手房原则上是定金不退的,合同违约条款有明确规定,买房违约定金不退,卖房违约定金双倍退回。 一手房的话需要跟开发商协商,一般大的开发商不会因为定金的事情过多纠缠,很有可能给退。

    淮瑞光名片

    去店铺
  • 王盼盼 经纪人
    买卖合同具有法律现在,不能单方面解约,解约会有违约金,可大可小,现在交易很简单,有什么问题您可以咨询我

    王盼盼名片

    去店铺
  • 王英 经纪人
    首先您要弄清定金的含义,定金哪怕是刚刚交完也是退不了的,如果是几个月都没能解决,开发商会寄给您一张挞定函,走完挞定流程后这套房子会重新拿出来销售的,所以买房之前一定要考虑清楚,在未考虑好又怕错过这套房子的时候可以申请交诚意金保留一段时间(有的开发商不接受),这样您又可以多点时间考虑,如果确定不买就过去退诚意金就可以了,但您交的是定金就没有退的可能了,因为属于您单方面违约。
  • 杜魁建 经纪人
    您好!原则上是不可以退的 签合同的时候就应该考虑好,因为是定金,也就是下定了,只有订金才可以退款哦;按照合同法,是不可以退的,如果开发商可以协商的话,或者在您特殊情况下,譬如您征信流水不过,银行放贷不过,那么是可以退的!
  • 丁闯 经纪人
    买卖合同具有法律现在,不能单方面解约,解约会有违约金,可大可小,现在交易越来越复杂,还是把您整个情况说一下给您分析一下,看看该怎么解决。必要时可以提供法律服务,给您排忧解难,我们很高兴为您解答房产问题,欢迎24小时来电

    丁闯名片

    去店铺
  • 马孟超 经纪人
    这个没法说!具体看你买卖合同签订的条款 正常交易不可以单方面违约 如果违约需要支付房屋全款的20% 签合同前买卖双方应当对合同条款认可!比如什么条件下算违约 如何赔偿等等细节
  • 季新钰 经纪人
    法拍房普遍案情无非分三种,一、银行借贷,抵押贷款,合同借款纠纷;二、离婚案件,财产继承、分割;三、贪污罚没,国有资产变现。不管是哪一种案情,我们都会在您参拍之前调查情况,公示于您。
  • 吴迪 置业顾问
    你这理亏。单方面解除合同你得找中介去跟买方沟通。好人也许能给你退点。但基本没人愿意退。因为人家有合同。
  • 杨焯杰 经纪人
    您好!不可以退的哦,因为是定金,也就是下定了,只有订金才可以退款哦;按照合同法,是不可以退的,如果开发商可以协商的话,或者在您特殊情况下,譬如您征信流水不过,银行放贷不过,那么是可以退的!
  • 康魁力 置业顾问
    买卖合同具有法律现在,不能单方面解约,解约会有违约金,可大可小,现在交易很简单,有什么问题您可以咨询的,其他问题也会细心解答