共2个回答
  • ask3184323813 丨Lv 2
    跟人合租要注意以下事项:1、仔细核查房东身份以及产权证,避免租房却付错钱,一定要弄清楚您所租赁的房子到底谁才是真正的房东再进行租房子,这样避免了很多骗局很好的保护好了自己的财产。2、如果房东没有准备租赁的合租房子合同的话,你一定要自己准备好,可以去网上搜一下房屋租赁合同并打印出来,在签订之前仔细浏览,并在后一页上写明双方的附加条款,把违约责任写清楚,并要保存对方身份证的复印件。3、财务方面问题,好大家都要彼此注意,钱财或是比较贵重的物品好放在保险的地方,不是说怕什么,只是免得以后出现什么问题,大家闹矛盾,所以在进行合租的时候自己的财产安全一定是首要考虑的问题。4、应该事先说好房租、物业管理费、水电费等的分配情况。一定不要碍于面子,不好意思说出各种费用的安排,看看是房间的使用间数平分,还是按人头来分,必要的时候,安排值日表,并且约定无条件执行,这样就不会出现互相的推脱。希望能帮到你。
  • ask9624180987 丨Lv 2
    女生和男生合租注意事项:1.异性合租者要有信心创造一种新的男女关系,要能够理性地对待问题,还要有很好的自制力。对于社会上的闲言闲语,要有足够的心理准备和应付措施。2.合住者要共同承担房租,对对方的经济情况要有明确认识。注意的是,合租前应事前商定对费用的分摊比例,好各类开销都实行“AA”制,以免“拿人手软,吃人嘴短”3.找一个有共同兴趣爱好的合租者一起生活。男生的活力和女生的细致如果较好地互补,在一起生活会更加美好。4.互相尊重对方,不要干涉对方的隐私。不要穿着太随便、性感的衣服出入于客厅或公共地方。女孩子尤其要保持自尊和清醒。5.女生要注意安全问题,应适当做一些应变准备,诸如把电话号码告知身边的好友,带朋友过来看看等。一人在房间时,记住关门,睡觉时一定要锁门。6.对于自己其他无法忍受的事项,比如养宠物、深夜有噪音等,在合租前事先应立下君子协议,以确保免除日后的口舌争端。