共2个回答
  • ask602490062 丨Lv 2
    您好,租房子需要注意的事项:1、关于房子的费用问题,目前都是房主承担物业费和取暖费(北方),其他的水电煤气等日常生活的费用由你承担;2、房租的付款形式,目前大多采取押一付三,不过你也可以和房主商议其他的付款方式;3、看房时检查下房子的状态,特别是一些有问题的家具、家电,都应该及时写在合同中;4、签订和同时,对房屋的缘由物品一定要检查清楚,以免多写;5、关于钥匙等细节的问题,和房主沟通好;6、对于例如拆迁等不可抗力情况下对房子的处理;7、违约责任一定要写清楚。希望对你有用!
  • 艾文买房 丨Lv 3
    您好,第一点:个人觉得租房子首先要考虑自己能接受的房租范围,设立一个最高点是必要的,因为在找房的过程中会碰到各种问题导致你最后租的房子价格比预计的高一些,就算只搞了一百,想想一年也是要多付1200块呢。第二点:一定要尽量住在离公司近的地方,相信我现在住的离公司只有10分钟的路我都不想起床,特别是冬天,能多睡一分钟也是不错滴吖第三点:看你是喜欢一个人住还是与人合租,一个人住的话没有室友的问题,但可能也会比较寂寞,孤单。如果选择合租的话,一定要挑选好合租的人,这是个互相选择的过程,毕竟合租是要朝夕相处的,不合适的人会让你如鲠在喉的。第四点:对应第一点,不要因为便宜而选择去住周围环境比较乱的地方,杭州还是有很多农民房啊,城中村啊在出租的,个人觉得不是十分安全,而且水电燃气也可能会被乱收费,我是没有在这种地方住过啦,个人对环境要求还是比较高的。第五点:省钱的租房方式,在相同地段有装修好一点的也有没什么装修的,如果你像我一样喜欢自己整理自己的住所的话,可以选择简单装修的啊,每个月省下来的房租绝对够你添置很多东西啦,还能有自己的风格,邀请小伙伴来是多么幸福的一件事啊第六点:关于中介的问题,我表示工作真的没有时间去找房子,找中介不一定代表着会吃亏上当,我也是通过中介找的房子,确实节省了很多时间,网站上看到的出租房子一般是不靠谱的,很多都是中介挂上去的,不过我觉得19楼和豆瓣上还是有一些房源的,这个就真的考验自己的眼力了。第七点:水电费,燃气费还有物业费啥啥费的一定要问清楚哦,每个月算下来也是一笔费用的,可以的话最好选择生活圈都有的小区,这样的地方会让你的生活方便很多~~~最后,租房子还是要通过自己实际看到的才能判断,套路再多也不如自己去一眼一眼认真去看嘛。希望对你有用!