• 海南省住房公积金可以转到个人账户么

    海南省住房公积金可以转到个人账户么 北京市

    公积金

    提问者:ask1055867110

共1个回答
  • ask6649896130 丨Lv 2
    首先说明一下,住房公积金账户中的金额来源,来自公司支付和个人支付,但总额合并进入个人账户,也就是说,住房公积金账户中的金额,全都是属于你的,即使在你退休前没有满足以下任一提取条件也是可以在退休时全额(包括本金及利息)取出的;然后再说说在职退休前提取住房公积金的条件,职工有下列情形之一的,可以申请提取本人住房公积金用于住房消费:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)偿还购房贷款本息的;(三)在本市无自住住房的职工租赁住房用于本人居住的。(四)离休、退休的;(五)完全或者部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系未再就业的;(六)与单位终止劳动关系且户口迁出本市或者户口不在本市的;(七)出境定居的;(八)享受城镇居民最低生活保障的;(九)本人、配偶或者子女因重大疾病造成家庭生活特别困难的;(十)遇到其他突发事件造成家庭生活特别困难的。