• 请问我52岁,高新区户口以前安置过,离婚了没有房子,有没有资格申请住房补贴或者经济适用房

    请问我52岁,高新区户口以前安置过,离婚了没有房子,有没有资格申请住房补贴或者经济适用房 北京市

    经济适用房 房子 户口

    提问者:ask4808859035

共1个回答
  • ask1710966798 丨Lv 0
    你好,首先,申请人要有本市城市的户籍,证明自己的身份,也要在本市生活才可以申请; 其次,申请人要具体了解住房的标准,特别是了解清楚国家向社会公布的标准执行,有条有理的去完成。申请家庭的人均人口也要如实上报,理想的家庭面积,还有每月的家庭收入,甚至是一年的家庭收入,家庭资产如果符合国家住房补贴的要求以及规定也就可以申请住房补贴; 再次,申请人从未享受过政府的优惠性的住房补贴政策,这样才能够达到每个人享有公平以及平等的要求,维护社会和谐发展; 最后也是最重要的,最需要证明的;要 取得《住房保障家庭收入认定证明》(而且住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元),这也是国家规定的要求,是害怕有些人作假,所以也是要保证公平性。