• 闫X两人恋爱期间,男方预买房,贷款时由于发觉自己征信有问题,请问男方的这种诉求法院最终会支持吗?

    闫X您好,请问两人恋爱期间,男方预买房,贷款时由于发觉自己征信有问题,贷款下不来。所以请求把购房人的名义挪至女方身上;最终网签、贷款人等都是以女方的名义办理的。且后期的房贷装修等费用都是由女方一人承担的。但是当初购房的首付是由男方的银行账户直接打向开发商账户的。购房一年多以后因男方各种欺骗行为导致感情破裂未能结婚而分手。原本女方想把男方付出的首付原额还给男方,但男方不接受,以经济纠纷把女方起诉至雁塔法院;要求女方按现市场价或是按高额利息【首付20万 利息20万】偿还这笔首付费用。请问男方的这种诉求法院最终会支持吗? 北京市

    开发商 购房 装修 首付

    提问者:ask220954155

共6个回答
  • ask800815876 丨Lv 1
    房子可以主张为单独所有,男方首付款可以认定为借款
  • ask8315573101 丨Lv 1
    您好,房屋在女方名下,并且女方在还房贷,如果女方主张房屋使其单独所有的话,南方很难主张是共同所有或男方独有,女方可以主张那20万只是借款,并表示愿意偿还,即可,法院不会支持这么高的利息,因为不是共同所有,法院也不会支持男方分割房子的增值收益
  • ask872802568 丨Lv 2
    您好,房屋在女方名下,并且女方在还房贷,如果女方主张房屋使其单独所有的话,南方很难主张是共同所有或男方独有,女方可以主张那20万只是借款,并表示愿意偿还,即可,法院不会支持这么高的利息,因为不是共同所有,法院也不会支持男方分割房子的增值收益
  • 烤糊的APPLE 丨Lv 4
    您好,房屋在女方名下,并且女方在还房贷,如果女方主张房屋使其单独所有的话,南方很难主张是共同所有或男方独有,女方可以主张那20万只是借款,并表示愿意偿还,即可,法院不会支持这么高的利息,因为不是共同所有,法院也不会支持男方分割房子的增值收益
  • ask5597540521 丨Lv 1
    可以通过法院来主张权益
  • ask1296732415 丨Lv 1
    您好,高利贷不受法律保护!