• 儿童枕头尺寸大概是多少

    要给宝贝孩子买一个适合他的枕头,不知道儿童枕头尺寸大概是多少? 北京市

    床上用品

    提问者:ask8804395598

共1个回答
  • ask7821933538 丨Lv 2
    一般情况下新生儿是不需要用枕头的。医书上说因为新生儿的脊柱是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,而且新生儿的头同肩宽几乎相等,平睡、侧睡都很自然,因此没必要用枕头。如用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,影响呼吸和吞咽,不利于宝宝的正常发育。当婴儿长到4-5个月时,脊柱颈段出现向前的颈曲,这时可用毛巾对折或四折成1厘米高的枕头,给宝宝作枕头。长到7-8个月时,因为婴儿开始学爬、坐,脊柱胸段出现向后的胸曲,肩部发育增宽,这时就应换成3-4厘米高的枕头给宝宝睡觉。