• 不粘锅不是说不粘锅,为什么我的不粘锅却粘锅了?

    我用的是苏泊尔的电饭煲,每次煮饭都有一层粘在锅底,很浪费。为什么标明是“不粘锅”却粘锅的? 有些别的电饭煲的确是不粘锅的,为什么会有不同呢? 我的电饭锅是新买的 北京市

    首层 厨卫家电

    提问者:ask853859410

共1个回答
  • ask8812691964 丨Lv 2
    如果解决不了的话可以试试,我有种不粘锅的方法,也很简单。刚开始我煮饭也是这样 总是在下面粘了一层 实在很浪费方法如下:放水后 在水面上滴2滴油 别多别少 就2滴 多了不好 少了效果不够等煮好跳闸到“保温”后 拔掉电源 别打开锅盖 等一段时间再开锅既可(最好等个10分钟或更久,这时间也可以用来炒菜什么的,如果开锅早了或者之前开锅又没及时盖上的话还是会粘锅。)