• 吸塑橱柜门板的板材材料,能用实木多层板做吗?

    吸塑橱柜门板的板材材料,能用实木多层板做吗? 北京市

    柜子 家具 橱柜 多层

    提问者:ask8300061890

共1个回答
  • 于景兰 丨Lv 3
    吸塑门板基材全部是密度板,多层板吸不住,会起皮的。而且多层实木是不好做造型的。1.吸塑门的门板用吸塑材料制成,具有容易擦洗,表面光泽均匀,观感舒适的特点。2.吸塑门是把材质与工艺联合在一起的叫法。“吸”是指真空抽吸的过程;“塑”是指表层的PVC膜;“模”是指刀具铣形后未压PVC膜之前的门板;“压”指的是PVC膜成形时加压的过程。简称为吸塑模压门。现在市场上多数的厂家称之为吸塑门,也有厂家称之为模压门。3.吸塑门以密度板为基材,具有色泽丰富、造型独特的优点。由于经过吸塑模压后能将门板四边封住成为一体,所以不需要再封边,解决了有些板材封边年久开胶的问题,被称之为无缺损板材。4.有规模的厂家都是采用进口的大型机器设备加工制作,设备本身带有自动喷胶准备,可一次完成,喷胶均匀,不会起皮,而且所用的胶均为进口的环保胶,粘性好,无污染。另外吸塑门板可以做很复杂的造型,如用木纹色的膜还可以做成实木的效果。相对于实木来说,吸塑门板好保养,价格适中。
相关知识
我要