• 家庭卫生间装修如何验收?

    补充:这段时间正在装修新房,是找装修公司来做的,请问家庭卫生间装修如何验收? 北京市

    新房 装修 装修公司 卫生间

    提问者:ask8633708808

共1个回答
  • ask5836926253 丨Lv 1
    卫生间装修如何验收 1、首先是验收卫生间地面是否存在漏水问题。具体做法是,在楼上和自家卫生间用塑料袋装好沙子,将所有地漏全部堵塞好,然后放满水,保持24至48小时,楼下家居卫生间没有渗漏现象,说明卫生间防水没有问题,这样防水才算验收合格。 2、其次是验收卫生间的装修建材的质量,主要是看卫生间浴具是否有裂痕,浴缸、抽水马桶、洗脸池等是否有渗漏现象,裂痕有时细如毛发,要仔细观察;验收坐厕时要看下水是否顺畅,冲水声响是否正常、冲厕水箱有无漏水声,浴缸、面盆与墙或柜的接口处防水是否妥当。 3、再次便是检查卫生间的通风状况,查看吊顶下面是否预留了通风口,如果是装修时留在吊顶上面,要用手电查看下是否具备可安装性,同时测试抽力,用手电查看下卫生间通风口中是否存有建筑垃圾;卫生间在楼道内有窗户的应安装防盗网,没有窗户,则应安装通风孔。