• 家里的冰箱如何除霜?

    补充:这两天家里的冰箱结霜了,请问用什么办法可以快速除霜? 北京市

    冰箱

    提问者:ask4594527986

共1个回答
  • ask1428973765 丨Lv 0
    冰箱是日常生活中使用频率最高的家电之一,经常使用冰箱的人们会发现,隔一段时间冰箱壁上就会结一层霜,特别是夏季,由于室温与冰箱内的温差较大,开关门时气流互换,冰箱面壁很快就开始出现一层白霜。冰箱一旦结霜过厚,不仅占空间,还会严重影响制冷,浪费电能,因此定期除霜很重要。那么冰箱如何除霜呢?以下就是一些除霜的方法介绍:1、让霜自然融化 首先把冰箱电源拔掉,把冰箱里的抽屉及东西都拿出来,并对抽屉进行清洁。可以让里面的霜自然融化,用抹布擦干,然后复原即可,这个方法虽好,但毕竟耗时间。2、使用除冰铲 冰箱里一般都配备有除冰铲,用除冰铲把冰箱里结的霜刮下来,然后把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快冰箱除霜的速度,切忌使用锋利的东西强行除霜。3、贴塑料薄膜 在放入冷冻食物之前,将冷冻室的壁面敷上一层塑料薄膜,凭借冷冻室的冷气很快就可以贴在上面,然后放入食品冷冻。当需要除霜时,把已冷冻的食物迅速移入冷藏室暂存,只要撕下冷冻室的塑料薄膜,就能很快除霜,再把抖干净的薄膜敷上,便又可继续冷冻食物了。4、涂抹植物油 每次给冰箱除霜(除冰)完之后,用毛巾把冷冻室擦干,然后在冷冻室四周内壁上涂一层植物油,待下次结霜时,因附着于含油成分的冰箱壁,霜与冰箱壁之间的吸力大大降低,所以不用费多少力气,就可以轻松地把冰箱结得霜除掉。5、吹风机或电风扇 用吹风机或电风扇慢慢把冰吹化,并在冰箱的最底层辅上毛巾吸水,经过风吹,霜层会融化得非常快,这样再清除时就比较容易了。