• 书房装修流程是什么?

    补充:打算在家里装修个书房,请问书房装修流程是什么? 北京市

    装修 书房

    提问者:ask3703836248

共1个回答
  • jxlgy197 丨Lv 3
    书房装修流程主要有:1、了解行情制定预算 在准备装修书房之前,首先要了解相关行情。如今的市场产品丰富,选择很多,切忌盲目地购买产品。一定要根据自己的需求制定确定风格和制定预算,以便于控制今后的装修。2、水路、电路改造 大多数人都愿意将水路、电路做成暗管,因为看起来比较美观。水电路隐患工程,一定要做到安全。在水电改造的过程中,要根据橱柜设计师提供的方案设计好预留的插座。3、墙地面抹灰找平 在将厨房的地面、墙面拆除后,用水泥找平墙地面不平整的位置,主要是方便接下来做防水的工作,在做防水的时候,尽量不要破坏原有的防水层。4、做防水处理 水泥干透后,在墙面和地面刷防水涂料2—3遍,做24小时试水试验,以确保楼下没有渗漏的情况出现,如果出现渗水的话,就需要重新做防水,装修成本也会相应增加。5、贴墙地砖 贴砖的工人不要踏在做完防水处理的地面,直接踏在防水上可能会踩坏防水层,使防水失效。瓷砖粘贴标准时空鼓不大于5%,两块砖拼缝对角的地方落差不大于2mm。6、安装吊顶、橱柜、灯具等 在贴完墙砖、地砖后,就可以请相关人员上门安装吊顶、橱柜和灯具。安装橱柜的时候要设计好油烟机的安装位置,吊顶时需要开好烟管的孔。7、购买冰箱、小家电以及五金挂件 等厨柜安装好,就购买冰箱、小家电以及五金挂件。购买冰箱前要量好尺寸,小家电如果要挂在墙上,就要事先买好搁架,五金小挂件也要根据厨房的实际情况配置。