• 装潢设计流程是怎样的?有什么讲究吗?

    补充:在装修的时候,关于装潢设计这一块的流程该是怎样的啊?有比较详细一点的流程介绍吗?还有就是这部分有什么讲究没有呢?跪求指导。 北京市

    装修

    提问者:ask5898478961

共1个回答
  • ask1356424131 丨Lv 2
    在具体进行装修设计的时候,关于装修的流程确实是非常重要的一部分。并且在进行装修设计的时候,装潢设计的流程也是有讲究的。之所以装修时需要按照流程来做,也是为了可以更好的让装修顺利的进行,对于之前没有经验的装修新手来说,跟着流程走,自己也会更有条理。 流程: 1、设计准备。这一步主要是对装修风格的一个确定,找好相关的设计公司。如果是准备自己进行方案设计,则就要制定好相关的装修方案。对房屋要有所了解,多参考同类案例,清楚设计方向。 2、图纸设计。确定好风格之后,就还需要绘制好相关的图纸,明白在装修时哪部分具体该怎么做比较好。图纸设计包括绘制好家具摆放位置的平面图、线路走向的分布图、室内装饰材料实样图、室内立面展开图等等。装修所需要的图纸非常多,所以前期的准备非常重要。 3、施工阶段。确定好装修方案之后,就要开始进行施工了。施工的时候,要注意隐蔽工程的监督与验收,施工时遇到的问题也比较多,一定要注意妥善的进行一下处理。多注重细节,让装修可以更好的完善。 4、验收工程。房屋装修完毕之后,就需要对其进行验收。要记得的是验收时可以根据之前绘制的图纸出发,检查是否有不符的地方,是否有不合理的设计。一般来说,验收最好分为两个部分,那就是验收隐蔽工程和完工验收两个部分。验收的时间节点是不一样的,所以务必要注意安排好验收时间。
相关知识
我要