• 地面装修设计怎么做?地面装修注意事项有哪些?

    补充:跪求各位装修经验比较丰富的朋友,可以指导一下地面装修设计的话,该怎么做呢?在装修的时候,有什么注意事项我该特别留意的吗?希望可以说详细一点,谢谢了。 北京市

    装修

    提问者:ask7964142811

共1个回答
  • ask3967144989 丨Lv 2
    地面装修设计的时候,记得根据房屋具体的风格来选择装修的材料。比如说欧式风格就可以选择瓷砖,而田园风格就可以选择地板之类比较自然的材质;除了要考虑风格之外,家里如果有老人或小孩的,选择地板这类材质也比较好;但是不是在一楼的话,地面的材料最好不要选择天然石材这类比较有重量的地面装饰材料。 在对材质的选择上,楼主还要记得卫生间、厨房、阳台、窗台这些地方,最好选择瓷砖,并且还要注意防滑性。一般来说,地面的装修材料比较受欢迎的就有瓷砖、地板、自然石材、地毯等等。而各种大类下也有更细致的划分,比如地板,就还有复合地板、实木地板等等。 地面装修的注意事项,除了要注意材质选择之外,在进行装修的时候,也要留意。如果交房时,地面是水泥的话,一定要检查是否平整,最好重新再处理一些,让地面可以更平坦,之后不管是铺设地板还是瓷砖,效果都会更好。 如果是选择地板的话,楼主记得要选择质感比较好的地板,并且厚度最好也在18mm左右,这属于地板的标准厚度,但是市面上很多产品都未达标,所以要注意挑选。