• 铁路产权房是什么意思,房子的所有权归谁?

    请问铁路产权房跟普通的产权房有什么区别吗?铁路产权房的所有权归谁,房子的处置权是谁的?是否有土地使用权? 北京市

    土地使用权 产权房 房子 土地

    提问者:实用资源网

共6个回答
  • 九分完美 丨Lv 1
    铁路产权的房子分两种:一种是房票子房,只有居住权,每月要向铁路部门交房费;一种是在铁路产权处房改了,已经是个人产权,但仍是铁路房。对这两种情况,现在铁路产权处都允许自由买卖。 更名手续在铁路产权处办理,如果是房票子房,直接交纳房屋评估价10%的转让费后,更名即可;如果是已经房改过的个人产权房,则购房人还需要根据情况补交工龄差和扩大面积款。比如原房主有30年工龄,购房者只有20年工龄,就要补交10年的工龄差价款,如果原房屋面积是100平方米,而购房者只能享受80平方米的房改优惠,那就要交20平方米的扩大面积款,扩大面积款因地段而异。这种房子记得一定要先做公证!然后按照当地政策,跟市场上房改房的交易一样缴纳税费过户!
  • ssshht 丨Lv 0
    铁路产权房是中央政府或地方政府划拔土地给铁路系统开发建设厂房、宿舍、员工用房等,房产改制使得分配用房需落实到户,铁路部门根据分配居住情况颁发产权凭证,即铁路产权证,一般情况下没有土地证,但2000年改制后,一部分铁路建设用房也两证齐全;普通产权房是按照市场价购得,拥有房屋的各项支配权利,也就是拥有了房屋的占有权、使用权、收益权和处分权。铁路产权房个人没有处置权及土地使用权,而普通产权房个人拥有处置权及土地使用权。
  • xingshi_chen 丨Lv 4
    不管是铁路产权房,还是公路产权房,这些房子全是单位房子,也是福利房,
  • Krgabi 丨Lv 0
    不管什么样的房子 只要有房屋三证 都归证上的人处理
  • 只住别墅 丨Lv 2
    看出让方式而且国有企业产权的房屋转让是不同于个人房屋产权转让的 铁路产权的房子:土地性质是划拨的,也就是说是国家土地拨给你的一样。有三证就可以买卖。
  • s_uer 丨Lv 4
    很简单,看看房产证上写的是谁的名字