• 离婚后过户产权需要带什么证件

    我跟丈夫离婚了房子分给了我,房证是他的名字,我要改名和过户给我,需要几天能办下证来,需要带什么证件,和需要多少钱 北京市

    房子 房产证 产权 过户

    提问者:liuyue010899

共1个回答
  • swj19821119 丨Lv 0
    要看这个房产上有没有贷款,如果没有贷款,协议离婚的,拿着离婚协议书去公证处办理个公证书,然后双方带身份证,户口本,离婚证,公证书到房地场交易市场办理更名,只需要交工本费80元就可以,下证很快,一般是3天左右(地区不用,时间不一定,一般不会超过1周);如果是法院判决离婚的,就不用公证,拿身份证,户口本,离婚证,法院判决书到房地产交易市场办理即可。如果房子本身有贷款的,需要对房产贷款部分进行协议和约定(夫妻间),等贷款还清以后才能改名过户。希望能帮到你!!