• 是否是二套房房贷

    我老公在结婚前买了一套房子,只付首付了。婚后还完了,但是现在有小孩了房子就小了点。现在想买一套大一点的。我没有房子,现在住的也是老公在结婚前买的那套房子。婚后也就是成为了一个家庭后就没买过房,那请问我现在买是否是二套房呢?是又是为什么? 北京市

    贷款 房子 首付 二套房

    提问者:zyang63

共2个回答
  • 宋江脚踢松花蛋 丨Lv 4
    首先,对于已结清银行贷款的购房者,如再贷款仍可享首套自住房待遇,利率可酌情下浮。这就意味着如果购房者以前购买过房产,并已将贷款全部偿清,那么再次购房时仍可视作首套住房,首付比例和贷款利率可以获得一定的优惠。这一标准的确定,对于需要改善住房条件的购房人显然是有利的。其次,公积金贷款不列入认定是否为“第二套房”的参考项。也就是说,如果购房人在其它住房中使用到了公积金贷款,没有申请商业住房贷款或是贷款已经结清,那么他在贷款购买新的住房时,仍可依据首套房的相关政策来执行。业内人士分析,此次央行和银监会联合推出《通知》的主要目的在于控制商业银行的贷款风险,公积金贷款并不属于此列。同时公积金贷款的额度不高,有关政策还规定,贷款人需在第一笔住房公积金贷款还清后,才可以申请第二笔住房公积金贷款,因此相对来说公积金贷款的市场风险要低于商业贷款。另外,基调中确定在认定“第二套房”时,使用“户”为单位,夫妻双方只要有一方仍有房贷未结清的,再贷款购房则认定为“第二套房”。以上资料均可说明你们在买房属于第一套。
  • Fifi 丨Lv 3
    是二套,因结婚以后夫妻二人看做是一个个体。只要婚前他有贷款,那么结婚后再贷款就算二套,如果2人婚前都有贷款,那么结婚后再贷款就是第三套