• 买房子首付什么时候交?

    家里想帮我买房子的,月底那个小区开盘,但是那个小区才刚刚开始建设,第一栋楼也才刚刚盖起来一点点,还没看见其他的动工,甚至2期和3期的,好多房子还没拆。他们说开盘时候,交2万定金,我想知道,首付是一起付的,还是拿房子的时候付的? 北京市

    定金 房子 开盘 首付

    提问者:bg4qac

共11个回答
  • sharylly 丨Lv 4
    先交定金,在家等开发商通知,一般是半个月到一个月吧我记得我家买房子的时候就是交过定金后半个月后签的合同,交的首付希望可以帮上你
  • 销售冠军2016 丨Lv 4
    预售签约时即付。首先你要先看该项目五证是否齐全,特别是商品房预售许可证。如果有的话,开发商是可以收首付开始预售的。如果没有的话,一般是先签预购意向书,也就是你所说的订金。当然交订金时要签份简单的协议书。在你交了订金后一段时间,开发商会通知你交首付签购房合同,在交完首付后,记得向开发商要预收款票据(正式发票要等开发商去税务开具后才能拿给你,有的开发商的自开的,可以当场要),开发商将购房合同拿到房管部门办理预售房登记。登记完后,你可向开发商要经过备案的合同及正式的首付款发票。待楼盘封顶后,办理按揭。
  • lexosy 丨Lv 5
    同属于一个村集体,买卖有效。但没有过户,所有权属于原房主。应该办理过户。你可以问一下房管局为什么不能办,如果是认为原因,可以起诉行政机关不作为。也可以诉请法院确权。如果仍保留现有状态,你需要留存好买卖合同和给付房款的相关证将来拆迁有纠纷,你可以起诉要求经济补偿。
  • 周彩红 经纪人
    预售签约时即付。首先你要先看该项目五证是否齐全,特别是商品房预售许可证。如果有的话,开发商是可以收首付开始预售的。如果没有的话,一般是先签预购意向书,也就是你所说的订金。当然交订金时要签份简单的协议书。在你交了订金后一段时间,开发商会通知你交首付签购房合同,在交完首付后,记得向开发商要预收款票据(正式发票要等开发商去税务开具后才能拿给你,有的开发商的自开的,可以当场要),开发商将购房合同拿到房管部门办理预售房登记。登记完后,你可向开发商要经过备案的合同及正式的首付款发票。待楼盘封顶后,办理按揭。
  • sfs5i5j 丨Lv 4
    定完房子后七个工作日内。。
  • liuxinyu87309 丨Lv 5
    预售签约时即付。首先你要先看该项目五证是否齐全,特别是商品房预售许可证。如果有的话,开发商是可以收首付开始预售的。如果没有的话,一般是先签预购意向书,也就是你所说的订金。当然交订金时要签份简单的协议书。在你交了订金后一段时间,开发商会通知你交首付签购房合同,在交完首付后,记得向开发商要预收款票据(正式发票要等开发商去税务开具后才能拿给你,有的开发商的自开的,可以当场要),开发商将购房合同拿到房管部门办理预售房登记。登记完后,你可向开发商要经过备案的合同及正式的首付款发票。待楼盘封顶后,办理按揭。
  • 黄华娣 经纪人
    预售签约时即付。首先你要先看该项目五证是否齐全,特别是商品房预售许可证。如果有的话,开发商是可以收首付开始预售的。如果没有的话,一般是先签预购意向书,也就是你所说的订金。当然交订金时要签份简单的协议书。在你交了订金后一段时间,开发商会通知你交首付签购房合同,在交完首付后,记得向开发商要预收款票据(正式发票要等开发商去税务开具后才能拿给你,有的开发商的自开的,可以当场要),开发商将购房合同拿到房管部门办理预售房登记。登记完后,你可向开发商要经过备案的合同及正式的首付款发票。待楼盘封顶后,办理按揭。
  • 周彩红 经纪人
    预售签约时即付。首先你要先看该项目五证是否齐全,特别是商品房预售许可证。如果有的话,开发商是可以收首付开始预售的。如果没有的话,一般是先签预购意向书,也就是你所说的订金。当然交订金时要签份简单的协议书。在你交了订金后一段时间,开发商会通知你交首付签购房合同,在交完首付后,记得向开发商要预收款票据(正式发票要等开发商去税务开具后才能拿给你,有的开发商的自开的,可以当场要),开发商将购房合同拿到房管部门办理预售房登记。登记完后,你可向开发商要经过备案的合同及正式的首付款发票。待楼盘封顶后,办理按揭。
  • 栗子姐姐 丨Lv 4
    预售签约时即付。首先你要先看该项目五证是否齐全,特别是商品房预售许可证。如果有的话,开发商是可以收首付开始预售的。如果没有的话,一般是先签预购意向书,也就是你所说的订金。当然交订金时要签份简单的协议书。在你交了订金后一段时间,开发商会通知你交首付签购房合同,在交完首付后,记得向开发商要预收款票据(正式发票要等开发商去税务开具后才能拿给你,有的开发商的自开的,可以当场要),开发商将购房合同拿到房管部门办理预售房登记。登记完后,你可向开发商要经过备案的合同及正式的首付款发票。待楼盘封顶后,办理按揭。
  • 展学玉 丨Lv 5
    现在千万不能买房子了!难道愿意做房奴?为什么不申请廉租房或公租房?我国未来就是住廉租房和公租房,如果用首付款做生意,算一算20年可以赚多少钱?可以买几套房子?如果贷款买房子,20年需要给银行的利息就超过两套房子的钱明白吗?这就是房奴,是给银行当房奴明白吗?