• 我方辩题是 房屋限购政策弊大于利?

    这个辩题可以从哪几方面着手啊???急求!!!!!!!!!!! 北京市

    提问者:党约

共1个回答
  • 南沙群岛的海鸥 丨Lv 3
    我认为限购的路线图是这么回事:第一步:限购-无人购买-房产商被迫降价,但房产商的成本在那儿摆着,这一步即使降了价,也只是降得很少;第二步:加快保障房建设,使房产数量过剩,为房价下跌作好准备;第三步:因房价无法继续上涨,而当前通胀严重,各种原材料价格仍在疯涨,导致房产商无热情拿地建房,地方政府高价推出的建设用地空置;第四步:地方政府的空置土地无法拍卖成功,被迫降价——这是最关键的一步,据说至少有一半的房产收益是被政府拿走的,只要能走到这一步,房价至少比当前降一半;第五步:原材料过剩,降价所以我认为所谓的限购政策,不过是整个路线图中的一个阶段,作为这个阶段中的主要手法,它无疑是利大于弊的。房价回归合理的关键在于市场的供需情况,只要供过于求,房价就必然下降。按照以上路线图走,在未来的一段时间里,房价下跌是必然的,那时限不限购都已经无所谓了。到争鸣辩论网网站查看回答详情>>