• 无纺布墙纸和PVC墙纸哪个好一点?

    补充:家里装修,在选择墙纸上面比较纠结,到底哪一种更好一点呢? 北京市

    装修 墙纸墙布

    提问者:ask3357424316

共1个回答
  • ask5742738190 丨Lv 1
    关于无纺布墙纸和PVC墙纸哪个好,大概可以从四个方面来比较一下:1、材质方面PVC墙纸选用纯纸、纺布等为原材料,在材料表面涂抹PVC糊状树脂,经过印花、压花等生产工序制造而成。经过发泡处理,PVC墙纸拥有很强的立体效果,可模仿出各种材质的自然清晰纹理,例如木质纹理、仿古砖面等。具有较好的透气性以及不错的质感,有效的抵御油脂和潮湿气流,在大部分空间都可以铺贴使用,甚至是厨卫空间中。无纺布壁纸是由定向或随机的纤维组成的,拥有良好的防潮性以及透气性能,具有环保、柔韧等特点。铺贴在墙面上,不仅提升了视觉效果,同时还具有隔音隔热的效果,在家居卧室空间得到广泛的使用,高端家装的主流墙面装饰。2、环保方面 墙纸产品相比油漆更具环保,但不同的墙纸材质环保性能有着很大的区别,无纺布墙纸原材料选用天然植物纤维制作而成,成为如今最畅销的绿色建材装饰材料,具有材质的原本特性。然而PVC墙纸的生产是在墙纸表层覆盖PVC塑料膜,环保性能相比无纺布墙纸略差。3、清洁方面: PVC墙纸由聚氯乙烯树脂生产制作而成,有着不错的装饰性,同时还让墙纸清洁打理更加方便。如果不小心弄脏墙面,可以直接使用抹布沾水擦洗,防水性能良好,无需担心水渍透过墙纸,损伤墙面。而无纺布墙纸因为材质性能特点,打理起来较为麻烦,如果不小心弄湿墙面,很容易造成受潮现象的发生,因此使用需要特别注意。4、价格方面: 不同材质的墙纸价格有所差别,由于无纺布墙纸是采用天然植物纤维制作,这种材质提取较为困难,因此售价会比PVC墙纸高出许多。