• 家装吊顶有几种材料?哪种好?

    补充:想安装吊顶,可是不太了解吊顶这方面,问问大家。 北京市

    安装 吊顶 家装

    提问者:ask458524235

共1个回答
  • ask5579006848 丨Lv 2
    家装吊顶常用的有六种:1.木质板材质:将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、涂胶、组坯、热压、锯边而成;优点:材质轻、强度高、良好的弹性和韧性、耐冲击和振动、易加工和涂饰;缺点:易受温度、湿度影响,易变形、扭曲、起翘、开裂;空间:主要用于客厅等小范围吊顶装修;价格:价格较高。2.铝扣板 材质:用铝材或者铝合金材料为基材,再在其表面经过不同的表面处理工艺处理后加工制作;优点:防火、防潮、耐酸碱、抗油烟、易清洗、环保、可回收、颜色丰富;缺点:绝热性较差;安装要求高;拼缝间隙较大;空间:主要用于厨房、卫浴间吊顶装修;价格:价格较高。3.塑钢板 材质:由第二代吊顶材料PVC改进而来的,也称UPVC;优点:基本克服了PVC易老化,易褪色、不阻燃的毛病强度、韧性较好;安装容易;缺点:寿命较短、易老化,易变色,不易清洁;空间:主要用于厨房、卫浴间吊顶装修;价格:价格较低。4.石膏板 材质::以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制制成;优点:具有质轻、绝热、不燃、可锯可钉、吸声、调湿等性能;缺点:耐潮性差、不易擦洗,颜色单一,易变色,安装复杂;空间:主要用于客厅、卧室吊顶装修;价格:价格低廉。5.PVC板 材质:主要成份为聚氯乙烯,在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些辅助材料;优点:材质比较轻、防水防潮,阻燃隔热;缺点:耐高温性差;易变形;环保性较差;空间:主要用于厨房、卫浴间吊顶装修;价格:价格较低。6.玻璃 作为吊顶材料常见的有彩绘玻璃、喷砂玻璃等。优点:不掉色,而且起到反射镜作用,增强了装饰效果抗弯性差;缺点:容易碎;安装要求较高,必须有可靠的结构措施;空间:多用于过道吊顶装修;价格:价格较高。