• 厨房怎么装修如何设计好?

    补充:厨房怎么装修设计,怎么布局比较方便使用? 北京市

    装修 厨房

    提问者:ask3188037578

共1个回答
  • ask1529161050 丨Lv 2
    厨房装修如何设计1、燃气灶一定要靠近公共烟道,缩短管道长,短水槽尽可能的靠近排水管,大大降低堵塞几率,无论厨房是什么户型,都要遵循三角分区,洗菜(水槽)→切菜(台面)→炒菜(炉灶)按顺序进行排列。2、操作台高度,炒菜台面一般750mm舒适,洗切菜台面一般875mm更舒适。厨房的装修选材吊顶材料、地面材料、橱柜材料,主要考虑防火防水防潮。集成吊顶,采用全金属材质,在防水性和防火性方面有较好表现。3、常用材料是防滑瓷砖,具有较好的防水和防腐性,价格经济实惠,实木板:手感好,除了贵没毛病。模压板:可以做出实木板的造型,价格不到实木板的一半,双饰面:价格低,款式多。4、标准插座,柜内(灯带供电):1个、油烟机(三孔带开关及防水盒):1个、炉灶下:1个、水槽下:1个、操作台:2-3个。5、厨房布局需先确定水路,在确定水槽等用水物品的位置。在厨房照明上必须是白色灯光,以免对彩色的判断产生偏差。操作区灯光要求强光,对于各种操作有帮助。 厨房效果图