• 怎么科学布局装修厨房?

    补充:厨房想要装修好一些,更符合使用习惯,更实用更方便一些,怎么设计? 北京市

    装修 厨房

    提问者:ask1113630867

共1个回答
  • ask714989157 丨Lv 1
    怎么科学装修厨房1、厨房黄金三角区,指的是炉灶、水槽和冰箱这三个点及其之间的假想线所组成的区域。三个工作区的合理排列组成的工作三角区——对习惯右手者是顺时针,习惯左手者为逆时针。我们应该将厨房使用者的习惯和需求列在厨房设计的首要位置。厨房使用者处于中心地位。2、一个设计合理的厨房“工作黄金三角区”,可使平日的操作减少60%往返路程和27%的操作时间。理想情况下,工作三角三点之间的距离总长不应超过6米。不同工作点之间的理想距离是90cm,这样操作时会更高效率。3、一字型厨房适合在空间狭长的厨房里,这类厨房的工作区是一条直线,虽不是理想的黄金三角但却是最实用的解决方案,看上去也很美观。4、L形厨房是为普遍的厨房设计形式,简洁的厨房黄金三角工作区,动线明显,同时还能充分地利用墙角,并将厨房与用餐区域整合,有利于节省空间。5、U型布局布置方式操作台面长,储藏空间充足,便于整理厨房杂务,但占用厨房空间较大。空间大的厨房U形设计最理想,它能提供收纳储物空间。但为确保所有物品都伸手可及,请确保黄金三角之间的点相距不远。厨房装修效果图