• 卧室门怎么挑选好?

    补充:卧室需要隔音效果好一些,卧室门怎么选择好呢? 北京市

    卧室 门窗

    提问者:ask6491508033

共1个回答
  • ask7881532387 丨Lv 2
    卧室门怎么挑选1、卧室是休息的房间,室内主要的门,选的门既要考虑隔声效果也要考虑装饰效果。全实木门,原木做门芯,经过干燥处理,加工而成,常见木材有胡桃木、樱桃木、莎比利、花梨木。纯实木门对制作工艺要求较高,要求脱水脱脂处理得好,否则容易变形、开裂。2、实木复合门,以实木做内支撑或框架,贴上高密度纤维面板或者中纤板、刨花板等人工合成材料,表面再贴上带木纹和色彩的纸或 PVC软片做成的,造型多样,款式丰富,价位比较便宜,比较受追求时尚的年轻人喜爱。3、模压门,较实木门更经济实惠,且安全方便,受到普通家庭的青睐,模压木门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成。具有防潮、膨胀系数小、抗变形的特性,使用一段时间后,不会出现表面龟裂和氧化变色等现象。4、钢木门,结实、美观、防潮,由于是在室内,老化的速度也比较慢,有个小缺点就是塑钢的时间久了会变形,而且隔音、保温效果一般般。门不要太大、太重,门框一定要固定牢固,同时可以多加2个合页。5、木塑门防水性能也取得了一些市场份额,其出厂成本大概相当于“贴纸皮的复合烤漆门”,基材为木粉和树脂压制而成。缺陷也很明显:表面热转印材料容易脱落、不牢固耐用容易碎裂、表面松软容易刮花、隔音效果差、无法做出凹凸感明显的造型等。卧室门效果图