• 玄关墙面如何装饰才好看?

    补充:玄关墙面怎么装饰好看呢,谁能给我一个建议? 北京市

    玄关 墙体 装饰

    提问者:乐乐卷儿

共1个回答
  • satoshi1126 丨Lv 2
    玄关墙面如何装饰才好看1、玄关在家中虽然所占的面积不大,但是它所占有位置却显眼,所以玄关墙面的装饰也需要花一番脑筋。2、玄关墙面装饰效果往往与人的视距有关,宜选出一块主墙面重点加以刻画,或以水彩,或以木质壁饰,或刷浅色乳胶漆。其原则是:重在点缀达意,切忌堆砌重复,且色彩不宜过多。3、玄关的墙面一般不宜做造型,除非拿这款墙面直接做玄关。一般作为背景烘托,起到点缀作用,色彩不宜过多。墙面采用壁纸或漆彩均可使用,但是如果玄关里的光线较暗且空间狭小,比较好选择较清淡明亮的色彩,避免在这个局促的空间里堆砌太多让人眼花缭乱的色彩与图案。4、在金色底色、曲线纹理的墙面上,悬挂一面造型宛如太阳的镜子,构成了完整的玄关空间。镜子上较好有金色点缀,一方面寓意金色阳光,另一方面与背景肌理形成呼应。在镜子的上方,安装一排射灯,当灯光照耀到墙面、镜子上,给人一种金碧辉煌的震撼。5、无论是什么房子,玄关的设计都很重要。因为玄关是整套居室的门脸,它的设计成功与否直接关系到人们对这套居室的印象。现在人们更多的是想寻求一份与自然近距离接触的风格。所以将大自然中波光粼粼的湖光山色,运用肌理的质感表现出来,这样的玄关墙面一定具有个性。 玄关墙面装修效果图