• 小书房如何装潢设计?

    补充:家里房子的面积不是很大,打算装修个小书房,请问怎么装修设计比较好? 北京市

    装修 书房 房子

    提问者:ask1224545605

共1个回答
  • ask5358404110 丨Lv 2
    小书房装潢要点:1、小户型的书房装修时,墙面最好以浅色为主,这样可以避免空间产生压抑感。业主可以根据自己的爱好选用浅蓝色、浅米色、浅绿色等,这样会让小小的空间显得明净、柔和、典雅。2、在布置上,小户型书房可采用整体书柜书桌,这样会让空间显得紧凑有致,节约了不少居室空间。小书房里摆放的书桌和书柜应以简单的黑白配色为主,那样会显得更加干净整洁。3、小书房装潢要特别重视防噪音处理,地面适宜选择木制地板,防噪音效果会更好。墙面则采用吸音的壁纸、板材。天花板则可在做石膏板吊顶的时候加上一层苯板,隔音效果会更好。4、小户型书房在装潢设计的时候,要保持房间里面宽敞明亮,设计布置上应该以简单整洁为主,切勿摆放太多不必要的东西,书桌椅子等不要摆放在房屋中间位置,以免显得拥挤。