• 物业收取装修管理服务费合理吗

    一交房就收一年的物业费,拉圾清运费,又收装修管理服务费,请问合理吗? 北京市

    物业费 物业 装修 交房

    提问者:hsj283

共4个回答
  • 洄游梦仙 丨Lv 4
    你所述说的费用都应由开发商在与你签署房屋预售合同时向你明示。交房收费时,物业公司应出示经政府物价部门备案核准的收费项目和标准,否则是违规!
  • yanjiu5 丨Lv 2
    不合理、但可以收取质装修保金、以防损坏屋内设施。在物业工程部验收通过后可付或观察延期支付、时间自定、也可在物管合同内修订!
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 半星 丨Lv 4
    只要交房了 物业费就开始收取了 这个是 有规定的 从业主收到交房通知开始收取, 有趣装修费也是合理的,这个也是有规定的,具体是几条几款我忘记了哈。 最好收下电梯使用费 我指的是装修期间的电梯使用费, 正常的电梯是客梯 装修期间运载沙子水泥等物品 损失电梯比较厉害的 可以收取些装修期间的电梯使用费, 等正常住了 电梯实用就包含在物业费里了。 还要有装修押金装修手续等, 这是为了抑制有部分业主破坏承重墙及外前面等。
  • 刘子明 丨Lv 4
    合理的