• 商品房的验收标准

    我的房子现在有下面一些问题1、我的客厅的层高三个层高是2.60M,门口那块有2.56M高,这样能算合格吗?2、他们刮的腻子,材料上面有污染,到处都是小黑点儿3、厨房做流水实践,明显有渗水迹象,墙砖也有这样的现像以上的这些现像我应该怎么样找开发商呢,让他们怎么解决呢,请网友们给些帮助特别是层高的问题,这样算什么??? 北京市

    验房 客厅 商品房 渗水

    提问者:ywrefbh

共3个回答
  • kdenduoi 丨Lv 1
    层高的标准是你的底坪到上层或下层的地坪高度,不是你在室内测量的墙体高度,请再测量,如不到开发商向你表明的层高,就可向人民法院提出诉讼,告开发商赔偿或退房。总之,处理以上三点应尽量把握好证据,只有证据确凿,才能告倒开发商。但像问题2,问题3,只能督促开发商整改了。建议你向物业反映并要求他们到你家查验,由物业代向开发商反映也许整改可快一点。特供参考。
  • 科瑞德 丨Lv 1
    不合格,正常国家标准层高是2.7-2.8你可以去质监部门找之间部门的人去检测,然后凭出具的检测报告找开发商协商处理,如果不行就曝光,打官司
  • jffnrio 丨Lv 4
    1、你测量的是你房屋各部位的净高,净高与层高之间需要通过计算或对你的顶板打孔进行测量,比如说2800的层高,板厚140,地面找平厚度25,顶板抹灰厚度15,那么理论净高值为2800-140-25-15=2620,如这样算你2600的位置基本合格。当然,要询问开发商具体的层高、板厚才能算出。最好是打孔检验。2、你所说的污染和黑点的问题,属于房屋验收期间观感评分的扣分项目,但是分值一般不高,只能说明开发商和施工单位不注重对房屋细节品质的追求,如果是我的话,我不会信任这样不负责任的开发商。见微知著,其施工质量和工艺水平也不会有多好。需要注意的是你说的黑点最好用钥匙等小工具刮刮,看下到底是污染还是墙内铁丝头的锈迹甚或是渗水后的霉点。3、厨房并不是强制要求做防水处理的地方(可能各地的具体要求有差异),应首先咨询开发商厨房位置是否已施工了防水层,最好能够得知防水层做法。如已做过防水说明是防水工程或防水后的土建及装饰工程出现问题应督促开发商进行维修整改。由于此问题叙述的渗漏迹象位置及特征不详细,无法具体判定。 对于此类问题,不建议直接采用诉讼等方式,建议多于开发商及物业进行交流和沟通,业主在交房期间遇到的绝大多数问题都不是非常严重的问题,往往都可以通过良好的沟通和及时的维护或修复完善的解决掉。法律的武器是我们在用和平方式得不到解决的情况下采用的最终方式。而且,不怕说句难听的话,开发商是一个企业,不管真理在谁手里,光是走司法程序这个过程的精力消耗这一点,个人与企业本身就不是站在同一条起跑线上的。