• 工业用地建造的商品房有什么隐患吗?可以购买吗?

    最近看中了一套商品房,各方面我都很满意。据悉是工业用地,但售楼部的人说可以办证,双证齐全,年限是50年,可是这个房子不能在银行按揭。我对这方面不是很了解,望了解的朋友给我说说,这样的房子可以购买吗?购买后会不会有什么隐患?以后这个房子再转让出去会不会不好转?所签订的合同会不会受政府保障,如果以后政府需要这块地,我会不会得到应有的赔偿金?谢谢了!! 北京市

    按揭贷款 商品房 房产纠纷 房子

    提问者:寒流飘过海

共6个回答
  • yangbo6847 丨Lv 4
    如果产权证和土地证都能办理下来,买这个房子应该没什么问题,只是使用年限比普通商品房少了20年而已,不办理按揭部代表银行不给办理,有些开发商为了回笼资金而不愿意让买者做按揭。关键在于对方只是许诺给你能办理下来双证,只是一个许诺而已,万一不能应承就危险了,买房要五证齐全才有安全性哦!
  • matthaus27 丨Lv 4
    开玩笑,工业用地能盖上商品房?还能出售?你去看他有没有开工许可证、预售许可证,正规来说这是犯法的,你没有任何保障,不过实际上有这样的情况出现,不过土地用途要是能变过来就可以,我劝你还是算了。
  • lemontree20 丨Lv 2
    看情况。
  • 狂爱巧乐兹 丨Lv 4
    那看是什么工业了
  • hebejuju 丨Lv 0
    在我自己的理解里就是需要五证齐全的房子才可以去买,验证房子的产权最直接简单的方法就是看能不能银行按揭贷款(我通常这样告诉买房的客户),银行是最精明的,不会做赔本无收益有高风险的生意,目前我所在的一个楼盘以前就是工业用地,不过缴纳了土地出让金手续都跑妥当了,已经转换为住宅用地,拿到预售许可证,房子达到封顶银行贷款也以下来。你所遇到的情况还是不保险,如果没有问题银行不会不放贷款,斟酌三思!(仅代表个人观点)希望能对你有所帮助。
  • oirhferkjb 丨Lv 3
    房产证上面的用途,不是住宅如果你是自助,应该没什么问题如果以后涉及到拆迁,工业用地上的建筑总体补偿可能没有住宅用地高。市区里的工业用地地价高于郊区。但远远低于住宅用地。