• 为什么房价在控制中上涨?

    天天都在说控制房价可是越来越贵?我想知道原因细节? 北京市

    房价

    提问者:Goderustes

共4个回答
  • Office文档 丨Lv 3
    手续审批和成本上涨
  • 另一个天堂2010 丨Lv 0
    这个谁知道呢
  • 老铁树的小屋 丨Lv 4
    首先你要明白的是政府所谓的控制房价是指控制房价过快上涨,并不是控制房价不涨!政府目前的调控政策基本都是在税费上,仅凭税费是控制不住投机购房的。房价上涨的因素很多,比如土地出让的价格、建筑成本、人员成本等。其中在楼盘中占了最大比例的就是土地。政府无力要求钢筋水泥降价、更不可能降低人员的开支。所以政府只能把握土地的价格,政府出让土地价格的多少也决定了房价。中国目前很多城市的一半收入都是来自出让土地,特别是一些中小城市。如果政府能减少土地的出让价格,并要求拿到廉价地的开发商必须让政府参与房价定价,这样有可能会使房价居于合理的水平!但是这么做会形成一个恶性循环,使正常拿地的开发商遭受严重的竞争。所以政府目前使不会这么做的。另外光凭保障性住房来抑制房价也基本是杯水车薪。保障性住房才盖了多少,另外保证性住房基本都离市区很远,一些上班族基本不适合住保障性住房!!很多专家不承认中国的房地产泡沫很大,因为他们根据数据分析,动不动就提刚性需求!不错,在中国绝大多数的人还是因为刚需买房子的。但是仅凭那些数据是不能决定房地产泡沫的多少的。最起码的一点就是房价目前和收入的比例严重失调。拿长春来说,目前买房的很多是年轻人,他们的工作在市区。所以买房首选离市区近的地方。那么市区内的房价最低都在5000左右。一套50平的房子需要25万。加上税费、入住费什么的都下来就要27万左右。很多人的工资都在1500元左右。试问不吃不喝需要多久才能买上房子?就算是贷款起码也需要10多年的时间。而十多年后房价又是什么价格呢?我们无从得知。。。 。。。
  • 肯师傅在线 丨Lv 0
    总理说了,房价控制在合理范围内。现在房价一直都在涨,但去年涨20%,今年涨15%,这就是政府控制的成效。明年可能就是只涨10%了。我个人理解,政府控制房价,是控制房价不涨或微涨,而不是大幅度下降。个人理解,望采纳。