• 楼房猪舍:我想建一栋二三层楼的猪舍如何?

    我想建一栋二三层楼的猪舍,(也是水泥钢筋混泥土结构的,分为一层,二层,三层的,跟人住那种一样)但是现在还没有看到过这种建造,请问一下这样是否可行?为什么没人这样建造呢?这样不是可以节约土地吗? 北京市

    楼房 水泥 土地 楼层

    提问者:武幻时空

共15个回答
  • lnwxj88888 丨Lv 0
    感觉不错,挺好,挺节省地方的,不过上下搬运不太方便吧,可以发个图大家一起研究研究啊!到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • Songyan 丨Lv 0
    我们当地都有,养的还不少,猪还不容易得病,夏天通风好,不过人家是2层。到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • maidodo 丨Lv 1
    我们当地都有,养的还不少,猪还不容易得病,夏天通风好, 到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • lly0107 丨Lv 1
    楼房猪舍,在北方冬天保温是个大问题啊。很冷的。到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • m1n2b3v4 丨Lv 1
    可以啊。我之前一家猪场就是楼房养殖。。。节约用地,猪都是电梯转移的,挺有意思。高楼采光通风都挺好的,但是楼层要加厚 防腐蚀,下水管道要做好,不然很麻烦。有几次排粪时堵了,得到楼下把那弯口处旋开排,,顷刻间尿粪就哗哗地,一个不小心就淋一身。。。还有一发病,没及时控制 整层猪舍的猪就。。。。。到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • 送给我的好朋友 丨Lv 4
    我这实验性建了一栋,两层水泥钢筋混泥土结构。需说节约土地,但造价高,冬冷夏热,实用性差。到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • 木头咚咚响 丨Lv 4
    三层。一层母猪。二层肥猪。三层仔猪。很好的到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • 饭团爱亲 丨Lv 1
    我也正准备建一栋母猪间,一层在地下做活动栏,二层定位栏。其实二层也是在地面,只是把一层挖下去了到爱畜牧网站查看回答详情>>
  • zhengbukai 丨Lv 4
    感觉不错。
  • yankunhan 丨Lv 2
    二层就够了吧,三层可能要为方便操作增加许多额外设备。到爱畜牧网站查看回答详情>>