• 房价还会跌吗,什么时候跌呀

    房价

    提问者:专打落水狗2010

共2个回答
  • 烟雨迷雾 丨Lv 4
    现在各个城市尤其是那些一线城市的房价都是高的离谱。有的人就说房价将会在08奥运之后就会大跌,有的说现在国家出台了各种政策使房价下跌。要我说中国的房价在未来10年之内是不可能会出现崩盘的情景了。因为现在我国大部分买房的无论是自用还是投资都是通过银行贷款的形式购买的房屋,并且一般的购房贷款都在20年左右的时间。从我国房价高速上涨到现在恐怕也就不到10年的时间,所以大部分房子的贷款根本还没有还清,也就说大部分的房子还属于银行的。如果一旦房地产市场出现崩盘的局面面对着现在高额的贷款利息我相信大部分贷款人会选择放弃继续为房子还款的念头从而在购买一套新的并且便宜的房屋而原来的那个贷款房则就彻底放弃把这个房子给银行,这样的话银行的贷款就会造成不能正常收回导致银行必须要收回房屋重新拍卖但是房地产市场的不景气又导致那些抵债房不能卖出原来的价格从而导致银行的巨额损失。因为银行的巨额损失又可能会影响银行的给付造成大量的给兑事件的发生从而导致我国的金融危机。我想我们的国家还是不会允许我国金融体系出问题把吧。所以我觉得现在国家出台的这些政策只是想抑制房价的继续升高而不想让房价的大幅下跌吧。这只是我个人的一点看法,希望大家多多和我探讨。
  • 天空之晴 丨Lv 0
    涨到一定程度就会跌就像黄金一样。。为什么会涨。就是因为炒