• 房产证封面红色和封面绿色有什么区别阿?

    我买房后拿到的是绿色的房产证,真的是这样吗? 北京市

    购房 房产 房产证

    提问者:TonyMilt

共3个回答
  • czhnig 丨Lv 3
    不知你是问哪个城市的,具体最好去房管部门问一下! 合法的房屋权属证书共有三种:《房屋所有权证》、《房屋共有权证》、《房屋他项权证》。权证材料为进口护照面料,封面为红色(他项权证为蓝色),印有国徽;内页为粉红色印钞纸,采用护照和钞票印制工艺,有发证机关和用印。 大多数城市: 红证是商品房房产证,代表完整的房屋所有权,房产所有权人可以对房产产行使占有、使用、收益、处分等权利,当然也享有依法转让的权利,可进行抵押贷款。 绿证是全成本商品房和准成本商品房房产证,该类房产的地价是经政府批准,予以减免优惠,其买售系特定的对象。该类房产所有权是受到一定限制的,不得转让和抵押。目前根据有关政策,此类房产经住宅局批准并补交差价,办理手续后准予上市,可转为红色房产证,但限制较多。 简单点就是一个是商品房,一个是经济适用房吧!上海:实行的是与全国其他大多数地方不同的政策,即房产证、土地证二证合一政策,所以颁发给个人的就称为“房地产权证”;而其他地方大多是房产证与土地证由不同机构分开颁发。 上海的房产证有绿证、红证、黄证之分,。 绿证是指该建筑物的土地,是通过市场化手段取得的;因而可以在市场上任意流通,包括抵押、转让、出售等; 红证的土地,仍是集体所有,尚未被国家征用,红证的转让对象仅限于本村镇的人员。若非本村镇人员购买,理论上是违法的,是不受国家保护的。 黄证,是指该房当初通过福利分配而取得的(即:房改房),只有在购入并持有一定年限后(通常5年),才可比照商品房在市场上流通转让。除此之外,黄证与绿证在法律上的效力等同。
  • 王育林 丨Lv 4
    红色的是国家承认有正式产权证的房本,是有国家财政部的版本。绿色的是各个地区不规范的小产权房本。原则上讲,是不合法的产权。
  • zheyangzia 丨Lv 4
    红证是商品房房产证,代表完整的房屋所有权,房产所有权人可以对房产产行使占有、使用、收益、处分等权利,当然也享有依法转让的权利,可进行抵押贷款。 绿证是全成本商品房和准成本商品房房产证,该类房产的地价是经政府批准,予以减免优惠,其买售系特定的对象。该类房产所有权是受到一定限制的,不得转让和抵押。目前根据有关政策,此类房产经住宅局批准并补交差价,办理手续后准予上市,可转为红色房产证,但限制较多。