• 询问农户销户提取公积金,大家帮忙解答下,谢谢啦!

    我单位有一外地农业户口员工,公积金不想缴了,想销户提取,请问都需要什么材料呢?需要走什么流程呢?多长时间到账啊?:handshake 北京市

    户口 公积金

    提问者:huangdabian

共1个回答
  • 伴奏改版很多 丨Lv 3
    进城务工人员(农村户口)因与单位解除劳动关系提取住房公积金时应提供:(1)户口证明的原件及复印件;(2)解除劳动关系的证明的原件及复印件;(3)提取职工本人的身份证原件及复印件;(4)提取职工本人的银行储蓄账号。再有单位经办人填写相关表单住房公积金提取有以下两种方式:1、单次提取(每次提取时填写表单)《住房公积金提取申请书》一式三份,(不能网上下载,必须去管理部柜台领取,单位无需盖章)《住房公积金提取清册》一式两份(可以自行下载复印,需要盖公章。提取公积金银行卡号为交行、招行、建行、工行普通借记卡)非首次办理公积金个人提取,无需提供银行卡号,《住房公积金支取记录单》一份,(现场填即可,无需盖章,需要填写“可累计支取公积金限额”,建议夫妻双方各提取一半,或者谁基数大谁填写限额多些,限额可以做个人信息变更)管理部人员审核 1、管理部人员对其提取材料、额度、次数、个人账户信息等内容进行审核。对于符合提取条件的,办理提取手续;对于审核不准予提取的,告知不准予提取的原因;对于特殊情况不能及时答复的,应请示管理部主任及住房公积金管理中心相关部门,并在三日内给予单位明确答复。 2、对于符合部分提取条件的,管理部人员应依据提取材料在系统中录入相关信息,为首次提取的职工个人建立《住房公积金提取记录单》,并在购房发票(或购房收据、首付款发票、房租发票、完税凭证、购买材料的发票)上加盖“已办理住房公积金提取”字样的印章。 3、管理部人员录入《住房公积金提取清册》>