• 关于提取住房公积金的问题

    我是2007年购买的商品房,是一次性付清,由于当时也没想到提住房公积金,不知道现在能否提?有关规定说是购房一年以后就不能提取了,我还有什么办法提取吗?谢谢回答!是四川省内 北京市

    购房 商品房 公积金 全款

    提问者:颤栗马甲

共3个回答
  • 旅讯网 丨Lv 3
    住房公积金的提取条件 (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还自住住房贷款本息的;(六)房租支出超出家庭工资收入5%的;(七)生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的;(八)遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;(九)进城务工人员,与单位解除劳动关系的;(十)在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的;(十一)死亡或者被宣告死亡的;(十二)北京住房公积金管理委员会规定的其他情形。 住房公积金的提取方式 提取住房公积金需到职工公积金缴存开户的管理部进行办理,并提供职工身份证及复印件、个人储蓄卡到其所在单位开取《住房公积金提取申请书》,加盖单位预留印鉴并提供相应的提取材料。为了方便缴存人和保证资金安全,目前各管理部在受理提取住房公积金时,是将提取金额直接划付到缴存人的储蓄账户中。一次性付款购房提取住房公积金 职工采用一次性付款的方式购买自住住房的,提取住房公积金时应提供:1、购房合同或协议原件及复印件; 2、购房全款发票或收据原件及复印件;3、职工身份证原件及复印件;4、住房公积金提取储蓄卡。贷款购房提取住房公积金 职工采用贷款的方式购买自住住房的,提取住房公积金时应提供:1、借款合同的原件及复印件;2、购房首付款发票的原件及复印件;3、身份证原件及复印件;4、住房公积金提取储蓄卡。购买二手房提取住房公积金 职工购买二手房的,提取住房公积金时应提供:1.买房人在房屋所在地的区县房屋登记部门办理的房屋所有权证;2.房管部门代税务部门开具的契税完税凭证及房地产交易的发票;3.如果购房时采用贷款方式,还需提供借款合同原件。4.身份证原件及复印件;5.住房公积金提取储蓄卡。夫妻购房提取住房公积金 如果双方都建立有住房公积金帐户,则应由主购房人,也就是在购房合同上签名的买房人先办理提取手续,然后配偶方才可相继办理。主购房人提取时应提供购房合同、购房发票、身份证等材料;配偶方提取时,除了要提供主购房人所提供的资料外,还需要出具结婚证和主购房人的提取记录单,并且双方累计提取金额不得超过所购买的自住住房总价款;如果主购房人没有建立住房公积金,无法提供他的提取记录单,配偶方提取时,须由主购房人的单位开具没有建立住房公积金的证明。支付房租提取住房公积金 职工房租超过家庭收入5%的,提取住房公积金时应提供:1、家庭收入证明原件及复印件;2、经房屋管理部门认可具有契约效力的房屋租赁合同原件及复印件;3、上年度内的租房缴款发票及复印件;4、身份证及复印件;5、住房公积金提取储蓄卡。提取房租超过家庭收入总额5%以上部分的住房公积金时,按年度提取,须在每年三、四月份期间办理提取手续。职工离休、退休后住房公积金的提取 离、退休人员可以凭离、退休证明将他住房公积金帐户内的全部本息余额,一次性全部提取出来,即办理销户提取。办理时需要提交的资料为职工的离、退休证、身份证。同时办理前应准备好提取储蓄卡
  • 你诗歌的人 丨Lv 4
    可以做装修。带上身份证、自己的储蓄卡、单位出具的提取公积金的凭证、装修合同、装修发票到当地的公积金管理中心办理申请。
  • 西嶺雪峰 丨Lv 2
    应该查阅你省的公积金提取规定。不仅仅是购买可以提取,我省的规定是:缴存人发生以下情形之一的,可按规定申请提取缴存人住房公积金账户内全部本息余额并注销住房公积金个人账户。 1、离休、退休的; 2、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; 3、出境定居的; 4、缴存人死亡、被宣告死亡或被宣告失踪的,其继承人或受遗赠人可申请提取缴存人住房公积金; 5、调离本省的。